Меню

Приказ Волка: эпизод 7

11.09.2018 - Рассказ WoW
Приказ Волка: эпизод 7

Паладину было больно видеть Риверей в таком состоянии. Он не хотел сейчас ее тревожить. Поэтому он молча вскочил на коня и помчался в Штормград. До Экзодара путь предстоял явно не близкий. И хоть паладин не знал точной дороги туда, но знал что путь пролегал через город ночных эльфов Дарнас. А дальше уж  он найдет дорогу. Спросит у местных в случае чего. Прибыв на пристань, паладин поинтересовался, когда прибудет следующий корабль из Дарнаса. К его счастью, корабль должен был прибыть через час. Целый час мучительного ожидания, в то время как к Лассаре уже медленно, но верно подкрадывается жуткая когтистая рука, желающая ее придушить. А ведь она даже не подозревает об этом. Паладин чувствовал себя крайне скверно только от одной мысли, что Лассара может пострадать из-за него.

— Торопишься? — спросил чей-то голос.
Паладин резко обернулся. Позади него стояла ночная эльфийка, одетая в причудливое одеяние. В одной руке она держала жезл, а в — другой книгу. Краем глаза паладин заметил порванный рукав на мантии и черное пятно на боку.

— Ты какой-то нервный. Успокойся, корабль от тебя никуда не сбежит. Ему еще тут целый день стоять и разгружаться, — мило улыбнулась она.

— Что?! Целый день! Я не могу столько ждать! Какие еще есть способы добраться до Дарнаса? А еще лучше до Экзодара, — воскликнул паладин

— На пожар что ли спешишь? Что случилось? — отреагировала эльфийка.
Паладину вовсе не хотелось рассказывать о своей проблеме, поэтому он начал тщательно подбирать слова. И это заняло у него не мало времени. Какое-то время он просто молчал размышляя над каждым словом.

— Полагаю, это что-то срочное. Что же. За символическую плату я могу тебя отправить прямиком в Дарнас, — произнесла эльфийка, слегка подмигнув.

— Портал? Верно? — удрученно спросил паладин: он ненавидел порталы. — Давай тогда уж сразу в Экзодар.

— Прости, но туда я тебя не перенесу. Просто честно говоря, я не мастер создавать порталы на такие расстояния. Да и в Экзодаре не была, чтобы точно представить место назначения.
Паладин пригляделся к эльфийке.

— А это не ты случаем недавно башню магов в Штормграде подпалила?
Ночная эльфийка смутилась, еле заметно покраснев. Она перевела взгляд на порванный рукав, а потом — на черное пятно на мантии.

— Я бесплатно тебя телепортирую, хорошо? Только никому.

— Конечно! — улыбнулся паладин.
world_of_warcraft_fantasy_art_artwork_1938x1550_wallpaper_Wallpaper_2560x1920_www.wallpaperswa.com

Спустя две минуты паладин уже был в Дарнасе. В воздухе витал странный цветочный аромат, заставивший Болингара недовольно скривиться. Ему были противны подобные запахи: он предпочитал вдыхать аромат горна, свежевыкованной стали и пороха. Эх, непередаваемые ощущения! Идя вслепую и ориентируясь только по карте, он смог добраться до дерева, в котором должен быть портал. Но его там не оказалось.
Паладин еще раз вгляделся в карту, крутил ее вдоль и поперек, но так и не понял, почему в этом дереве нет портала вниз. Внезапно его окликнул рычащий голос.
— Тебе помочь? — рядом с Болингаром стоял ворген. — У меня полно свободного времени, могу проводить тебя до портала, он недалеко.

— Эм-м. Да, спасибо, — растерялся паладин.

Вместе они неспешно пошли к порталу, что вел к подножию огромного дерева Тельдрассил.
Болингар внимательно осмотрел воргена. Он был одет в кожаные доспехи черного цвета. За его спиной красовались два коротких клинка.

— Может, расскажешь, что в мире творится? А то я тут почти полностью изолирован от мира и не могу покинуть этот город. А тут ужасно скучно, — внезапно обратился к паладину ворген.

— Даже не знаю, с чего начать. Мир меняется уж очень быстро, — проговорил паладин. — Недавно Плеть стерла с лица земли Крепость Отваги в Нордсколе. В Даларане нейтралитет между Ордой и Альянсом. Все пытаются согнать Короля Лича с ледяного трона. А еще, насколько я знаю, идет серебряный турнир.

— Мда. В мире все такая же тоска, как и тут, — явно разочарованно проговорил ворген. — А тебя как в Дарнас занесло? Тут ты явно в первый раз.

— Мне нужно попасть в Экзодар, — и тут паладин вспомнил, что он понятия не имеет, как попасть на этот чертов остров.

— Ах, Экзодар. Туда вроде бы корабль ходит. Как раз он сейчас на пристани. Корабли только не перепутай. Как Гилнеас поживает? Крепость Клыка, Архок да и Серебряный бор?

— Как долго ты находишься в Дарнасе? — удивился паладин

—Давно, очень давно. Давай не будем об этом, — для воргена похоже это была тяжелая тема.

— Нежить захватила Серебряный бор. Архок разрушен. Крепость Темного Клыка захвачена предателями Гилнеаса. А сам Гилнеас… — паладин помедлил.

— Не продолжай. Я зря спросил. Лучше бы я не знал об этом. Мне больно от того, что я вынужден тут сидеть под присмотром стражи и не могу помочь своему народу.

Он встряхнул головой, словно отгоняя неприятные мысли.

— Вот мы и пришли, — перед паладином и воргеном красовался огромный портал: в такой даже дракон влез бы.

— Удачи, — произнес ворген и побрел обратно.

— Ненавижу порталы, — сквозь зубы обронил паладин и шагнул в портал.
Выйдя из него, паладин спросил у ближайшего стражника, где найти корабль, который отвезет его в Экзодар. И уже через несколько минут он договорился с капитаном о проезде и нервно вышагивал по палубе, ожидая отплытия корабля.
Само плавание он помнил плохо, погруженный в свои мысли. И лишь сойдя с корабля, он понял, в какие джунгли он попал. Болингар тут же возненавидел Калимдор всей душой: то Дарнас с своими лозами, цветочками и прочей зеленой гадостью, то Джунгли. Где его любимый пейзаж: выжженная пустыня или заснеженные горы, на худой конец?

Azuremyst_Isle_Conept_Art_Peter_Lee_2
Паладин сделал глубокий вдох и выдох. Запах тут был не как в горах. Когда Болингар приехал первый раз в Стальгорн, то пожалел, что не родился дворфом. Ох этот мороз, этот чистейший прохладный воздух гор. А тут что? Давящий запах зелени, растущей повсюду, ненавистная ему влажность и до боли знакомый запах гари…

Болингар вскинул голову. Откуда он мог взяться?! Из-за густых крон деревьев валил черный дым, заставивший паладина дернуть поводья коня.

— Ну! Вперед же! — выкрикнул паладин, пустив своего скакуна галопом.

Несколько минут паладин скакал по дороге, пока не наткнулся на развилку. Рядом стоял указатель. Но черт подери, надписи на нем были явно не на всеобщем языке. Примерно пытаясь сориентироваться в местности, паладин свернул налево. Постепенно джунгли начали сгущаться. И в конце концов, тропа окончательно пропала. Зато запах дыма был силен как никогда. Он рядом. Болингар спешился и прошелся кругом, пытаясь понять, в какую сторону ему идти. Можно было пойти напрямую и пробраться прямиком через джунгли, когда внезапно из кустов вылетел огромный хищник и врезался в паладина, сбив его с ног.
Болингар вскочил и моментально выхватил молот.

— Стой! Я не хочу с тобой сражаться, — проговорил хищник.

— А-а-а! Говорящий кот! — выкрикнул паладин и еще сильнее сжал молот.

— ЧТО?! Ты серьезно?! Ты…. А, к черту. У меня нет на это времени. На поселение дренеев напала Плеть! Я должен хоть кого-то привести на помощь. Идем за мной!
Коту периодически приходилось останавливаться для того, чтобы паладин мог его догнать. Ибо бегать по джунглям в полном латном комплекте да еще и с меховой обивкой — ужас! Однако все же паладин продолжал идти вперед за котом. Он уже весь покрылся потом и грязью. Дурманящий запах дыма проникал в его лWoWScrnShot_91118_203626егкие, отравляя его. Но он продолжал идти за котом. Внезапно мимо него пролетела стрела. Впереди появилось странное фиолетовое свечение. Резкий взрыв, и множество темных осколков разлетелось от эпицентра: один из них летел прямо в паладина, но он защитился от него щитом. Кот же просто смог увернутся от него, и осколок улетел в дерево, рассыпавшись.
Паладин все же смог выбраться на дорогу. Там его ожидали уже двое знакомых воргена: Риверей и Дримурр в окружении мертвых нерубов. Паладин оглядел поле боя. Хоть и все нерубы лежали мертвыми, далеко не все из них были ранены. С простреленной головой было только двое нерубов; остальные как будто ушли в глубокий сон. По крайней мере, паладин не увидел на них телесных повреждений.
Так же он отметил, что Дримурр выглядела уже иначе: видимо она обычно маскировалась под бродяжку, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Сейчас же ее имидж полностью соответствовал уровню ее магических умений.

— Вы как? Не ранены? — спросил кот.

— Это была засада: кто-то тут нас явно ждал. Повезло, что мы выжили, — ответила охотница.

— Все дороги, ведущие в Эр’терон, заблокированы силами плети. Я пытался найти проход через джунгли, чтобы привести войска, но встретил только этого варвара, — ответил кот.
Риверей перевела взгляд на паладина.

— Что тут делает ферал? — спросила Риверей

— Кто? — переспросил паладин

— Друида впервые видишь? — спросила она, слегка ему улыбнувшись.

— Этот говорящий кот и есть друид? — удивленно воскликнул паладин.
Ферал ударил себя лапой по лицу. Дримурр с трудом подавила смех, а Риверей наклонилась к коту с улыбкой на лице.

— Не обижайся на него. Ему это все в новинку. При нашей первой встрече он меня вообще оборотнем назвал.

WoWScrnShot_091118_201302— Ладно, проехали, — отмахнулся ферал. — Мое имя — Звераго. А вас… — его речь прервал огромный грохот. — Ладно, потом познакомимся. Я отведу вас в Эр’терон. Надеюсь, вы сможете помочь силам сопротивления.
Компания из четверых героев все же добралась до деревни. Хотя это еще было скромно названо. Это был, как минимум, целый город. И сейчас этот город был объят огнем.
Пришлось прорываться с боем. Но не в первой. Паладин вновь выхватил свой молот. Ну наконец-то бой! С яростным кличем он ринулся прямо в толпу армии Плети, каждым взмахом молота сокрушая любого, кто подходил к нему слишком близко. Однако если крошить скелетов еще удавалось, то нерубы проворно уворачиваться от его взмахов молота, нанося свои удары исподтишка. Паладин бы уже погиб, если бы не полупрозрачный щит, какое-то время поглощающий атаки врага. За его спиной то и дело пролетали стрелы, моментально убивая ловких гадов меткими попаданиями прямо в голову.
Когда остался последний неруб, паладин уже готов был замахнуться для решающего удара, как вдруг его прервал крик:

— Стой! Он мой!
Паладин обернулся. Дриммур поддерживала какое-то заклинание. К ней медленно подошел неруб и поклонился.

— Прекрасно. Теперь говори: где. Находится. Рыцарь. Смерти. Хассара? — Дриммур выговаривала каждое слово четко с паузами.

— Она здесь. Она пришла забрать то, что ее по праву. Из-за одной глупой дренейки будет гореть целый город!
По спине неруба хлынула кровь, и вскоре он рухнул на землю.

— Довольно! — выкрикнул ферал, вытирая свою кровавую лапу об труп неруба.
Героям удалось пробиться к командующему сопротивлением. Это была шаманка,  занятая тем, что осматривала весь город целиком с помощью особой магии.

— Амберис! Быть не может! — вскрикнула Риверей.

Шаманка дернулась от неожиданности и тут же вышла из транса.

WoWScrnShot_091118_195952— Риверей? Как я рада тебя видеть! — она подошла к охотнице и крепко обняла ее.

— Кстати. Ты случаем ничего не теряла? — с этими словами Риверей сняла с себя волчью маску и протянула Амберис.

— Вот уж не думала, что ты ее будешь так долго хранить, спасибо. Жаль, что ты прибыла в столь мрачное время. Какая-то психованная псина ведет войска Плети на нас. Причем они пришли не просто уничтожить нас. Они что-то ищут.

— Где сейчас находится рыцарь смерти? — спросила Риверей.

Она явно не хотела, чтобы кто-то еще знал, что этот рыцарь смерти — ее сестра.
Первым делом армия Плети взяла штурмом магический университет. А вот дальше они расползались по всему городу. В основном, крушат библиотеки, лаборатории и все, что связано с магией. Кто-то ее явно недолюбливал.

— Или ищет мага, — закончил Болингар.

— Я видела, как вы сражаетесь. Моим бойцам далеко до вас. Прошу, помогите мне.

— Не переживай, подруга. Для этого мы и прибыли, — приободрила ее Риверей.
Взмахом руки Амберис пригласила всех четверых героев к столу. На нем была карта города. Небольшими синими флажками были отмечены ее отряды, отряды нежити — черными флажками.

— Мы находимся здесь, — она перевела пальцем на самый крупный экзодарский флаг. — От нас тут три фронта. На всех трех мои войска уже активировали плазменные щиты. Они не пропустят никого и ничего через себя. Но энергии на их поддержание не хватит надолго. Если подкрепление не подоспеет к тому моменту, когда падут щиты, то мы обречены.

— Подкрепления не будет, — мрачно произнес ферал. — Все дороги, ведущие в Эр’терон, уже патрулирует плеть.

— Дьявол! — прошипела Амберис.

— Как вообще такая огромная армия смогла прийти сюда так незаметно? — спросила Риверей.

— Вообще-то она была не такая уж и огромная, — Амберис была явно смущена. — Но некромантия делает свое грязное дело. Если враги и умирают, то ненадолго. А каждая наша потеря — это пополнение в рядах нежити. И все это катится, как снежный ком. Рано или поздно нас задавят числом.

— Плеть никогда не умела в другую тактику, кроме как задавить числом, — плюнул на землю паладин.

— В любом случае, сам рыцарь смерти и несколько нерубианских гвардейцев вышли из портала. Кто-то призвал их сюда намеренно. Это все, что я могу сказать, — продолжила Амберис. — Сейчас рыцарь смерти вместе с гигантским нерубом находятся на площади. Положение у нас плачевное. Единственный выход — это ликвидировать командиров Плети. Но это нам не под силу. Продолжительной осады мы не переживем.

— Можно увести плеть отсюда, — предложила Риверей.WoWScrnShot_091118_135344

— Каким образом? Погоди… Ты знаешь, что они ищут, не так ли? — с подозрением спросила Амберис

— Да. Так случилось, что рыцарь смерти кое-что не поделил с магом Лассарой. Ты знаешь такую?

— Знаю. Она все еще где-то в центре города, укрывается под маскировочным полем. К сожалению, мы не успели ее вытащить. Как и половину населения Эр’терона. Скорее всего, тех, кого мы не спасли, уже обратили в нежить. Надеюсь, ее так и не найдут. Я смогла найти ее укрытие с помощью дальнего зрения. Оно находится почти около границы города. Но тот квартал уже полностью потерян, — Амберис поставила метку красного флага туда, где находится укрытие мага.

— Рыцарь смерти охотится за Лассарой. Если мы уведем ее из города, то Плеть пойдет за ней? Я правильно поняла? — вопросительно посмотрела на Риверей шаманка.

— Все верно. Ты с нами? — положив руку на плечо Амберис, спросила охотница .

— Конечно, — Амберис вновь повернулась к карте. — Один из моих магов может открыть портал в другую часть города. Прямо за спиной рыцаря и его ручного неруба. Оттуда если маневрировать между краем стены и центром, мы сможем дойти до Лассары.

— Кто примет командование, пока тебя нет? — спросил паладин.

— Я приму на себя командование, с позволения Амберис, — произнес ферал.
Амберис оценила ситуацию вокруг себя и тяжело вздохнула.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. На воина ты не похож, но если ты уверен…

— Я уверен. Доверься мне, — ферал успокаивающе положил свою лапу на руку Амберис.

— Хорошо. Мы выступим ночью. Это будет скорее тайная операция, чем прорыв в убежище мага.
С этими словами шаманка отошла от стола командования и ушла в свою палатку.

— Звераго. Ты точно справишься? — поинтересовалась Риверей.

— Я прожил всяко больше тебя. И будь уверена, я умею командовать!
Болингара же смущало, что в роли командира у сопротивления дренеев будет стоять кот. Но если Амберис ему доверяла, то пускай будет так.
Когда Звераго покинул командирский стол, Риверей положила руки на плечи паладина и жрицы.

— Амберис — моя давняя подруга. Мы многое прошли с ней вместе после падения Архока. Именно она меня приютила, когда мне было некуда идти. Именно она подарила мне свою маску на прощание, чтобы дух волка всегда сопровождал меня и помогал мне. И между прочим, эта штука была магической, — проговорила Риверей, переводя взгляд со жрицы на недоумевающего паладина.

— Но она не должна знать о том, что ее город, ее жителей, всю эту резню учинила моя сестра. Прошу вас. Ни слова о том, что это моя сестра.
Паладин и Жрица молча кивнули.

— Спасибо, — выдохнула Риверей, хлопая обоих их по плечам.

— Постой, — Болингар обратился к охотнице. — Хассара пришла сюда за медальном. Она не успокоится, пока не получит его. Что будет потом, когда она узнает, что у Лассары его нет? По чью душу она тогда пойдет?

— Я не знаю, — с грустью произнесла Риверей. — Я не знаю, как ее образумить. Но она не убьет меня ради медальона, я не верю, что она настолько погрузилась во тьму. Давай не будем забегать вперед. Для начала просто вытащим Лассару оттуда и уведем Плеть подальше отсюда. А там может быть я смогу выманить ее на переговоры.
Риверей сделала паузу, но потом вновь продолжила:

— Она ведь не всегда была таким монстром. Я все еще не могу понять, что именно ее подтолкнуло на сторону тьмы. Хотела бы я знать. Тогда возможно я смогла бы вернуть ее.
Паладин не знал что сказать по этому поводу. Он никогда не умел утешать людей. Но тут вмешалась Дримурр:

— Все будет хорошо, Ривер. За нами стоят куда большие силы, чем ты думаешь. Мы справимся. Мы вернем твою сестру, я обещаю. Если придется, я сама очищу ее от этой дряни. Поверь, это мне под силу, — на этих словах Дримурр приобняла охотницу.
А вот паладин был явно в шоке. Ладно еще Риверей. Она не знает, как устроена магия света. Но уж ему прекрасно известно, что излечить рыцаря смерти просто напросто невозможно!
Паладин судорожно начал припоминать что все странные события, происходившие с жрицей: ее бормотание в таверне; ее странное поведение; ее одежда. Капитан стражи в Темнолесье тоже заметила, что она что-то скрывает. Но увы, он не мог сложить все эти пазлы в одно целое. Пока он не стал поднимать тревогу. Но сердцем чувствовал, что они еще пожалеют о том, что позволили ей пойти с ними.

WoWScrnShot_091118_210027Паладин оглядел лагерь. Три главных дороги, ведущие в лагерь, охраняли стражи: по двое на каждой дороге.  По всему периметру были поставлены баррикады, на которых мерцал еле заметный манащит. Выжившие жители сидели у костра, некоторые из них были ранены. С их грязных бинтов стекал гной. Сами они были исхудавшие, но все еще держались на ногах. Взглядом паладин зацепил ферала. Он залез на одно из разрушенных зданий и оглядывал округу. Его глаза сверкали в ночи подобно двум ограненным изумрудам.
Ферал повернулся в сторону паладина и загадочно улыбнулся, прежде чем вновь отвести взгляд от лагеря.
Паладин вновь перевел взгляд на Риверей. Она сидела и молча вращала медальон в своих когтистых руках.
Размышления паладина прервал командирский крик.

— Выступаем! — выкрикнула Амберис.
Маг, шагавший за Амберис, незамедлительно открыл портал. На этот раз паладин решил пересилить себя и войти в него первым. Стоя прямо перед порталом, его разрывали сомнения. Но как только паладин вспомнил, что если Лассара погибнет, ее кровь будет на его руках, он отбросил все сомнения и сделал шаг вперед, навстречу армии Плети.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.