Меню

Воля Гибрида Эпизод 1

22.10.2019 - Рассказ SC
Воля Гибрида Эпизод 1

Данный рассказ является интеллектуальной собственностью автора. В данным момент, право использование рассказ где либо, есть только у самого автора. Спасибо за внимание. Исключение составляет компания Blizzard. Коротая имеет право потребовать у автора удалить любое упоминание об их игре.

Автор: Segan#2913 (BattleTag)

 

Шел ливень. Я сидел в баре в полном одиночестве. Моя работа сделана, Фонд Мебиуса получил координаты очередной детали артефакта, а я получил кучу кредитов. Фонд Мебиуса частенько прибегал к услугам наемников. Но найти спокойного и уравновешенного наемника, без маниакального желания стрелять во все что движется, было той еще задачей. Поэтому они взяли меня. Я занимался сбором реликвий протоссов, и образцами зергов. Впрочем, иногда приходилось ловить живой кусающийся образец, а именно зерглинга. Это было весело, потягивая коктейль, вспоминал я.

Однако теперь Фонд Мебиуса всерьез взялся за артефакты, все детали артефакта — это сборная конструкция. Это было достаточно просто понять по формам этих артефактов напоминающих пазл.

Первый артефакт я нашел на одной далекой планете. Эта ничем не примечательная планета за исключением одной мелкой детали. Огромный фанатичный протосский культ Талдарим. Орбитальное сканирование быстро выявило все их позиции и главное святилище. В этом святилище и находится первый артефакт.

Лезть на такую армию фанатиков было весьма рискованно. Поэтому я просто предоставил координаты артефакта Фонду Мебиуса. А дальше пускай сами пытаются отнять его у Талдаримов.

Впрочем, Фонд Мебиуса никогда не работает своими руками. Разумеется они нашли на кого свалить эту работенку. Сбор артефактов Фонд Мебиуса скинул на Рейнора. Действуя через какого-то бывшего преступника.

Однако как оказалось не только Мебиусы охотились за артефактами. Сами королева клинков натравила свой бесчисленный рой на культ фанатиков. Воспользовавшись тем что Талдаримы и Зерги заняты битвой. Мятежная группировки Рейдеры Рейнора вместо того чтобы с боем прорываться к святилищу, просто напросто выкрала артефакт.

Ирония. Но Рейнор заполучив артефакт не торопился его возвращать Фонду Мебиуса, вместо этого он его оставил у себя, на своем личном флагмане «Гиперион». Глава корпорации Фонд Мебиуса Наруд, был в ярости.  Но не подавал виду.

Вскоре мне удалось найти местоположение 2 артефакта. Пустынная планета Ксил. Честно говоря не заметить огромный храм занимающий чуть ли не одну четвертую планеты довольно таки сложно. Храм был похож на неприступную крепость. Его стены были сделаны из неизвестного материала который не пробивался ни одним вооружением терран.

Однако у Фонда была идея как пробиться через стены неприступного храма и заполучить желаемое. В первые в жизни мне доверили командование небольшой археологической базой. Главным достоянием этой базы был Драккенский лазерный бур. Крайне мощная шахтерская установка которая смогла бы пробить стены древнего храма. Хотя конечно раскопки заняли все равно не мало времени. Даже планетарную крепость этот бур прожигает за пару минут. А вот прожечь хотя бы первую преграду из трех. На это уйдет несколько дней непрерывной работы лазера.

Однако храм разумеется не стоял заброшенный. Сканирование выявило множество сил протоссов. Разумеется это были Талдаримы. И они были настроены очень агрессивно к буровой установке.

Впрочем, я не собираются бежать от врага. Вперед!

— Адьютант! Загрузить командирский интерфейс!

Интерфейс управления викинга погас, уступив место более широкой картинке, на которой умещалось множество новых данных. Первичные команды, стандартные для любого командира Дрейк назначил очень быстро. Он проходил базовую подготовку командира в академии Мебиуса.

Слева вверху дисплея отображался список команд поставленных в очередь.

  1. Ксм назначены на добычу минералов.
  2. Постройка Гейзера Веспен.
  3. Постройка Казарм

— Адьютант! Миникарту на дисплей! — В нижнем левом углу отобразилась миникарта. К лагерю вело всего 2 подъема. Единственно правильный вариантом было выставление обороны на склоне. Парой новых кликов Дрейк вновь назначил новые приказы. В верхнем левом углу высветились действующие приказы.

  1. Постройка бункера
  2. Shift постройка бункера №2
  3. Shift постройка бункера №3
  4. Постройка бункера
  5. Shift постройка бункера №2
  6. Shift постройка бункера №3

Дрейк назначил по 1 Ксм на каждый склон. Ксм должны были успеть возвести все 3 бункера еще до наступления сил Талдаримов. Следующими движениями пальцев Дрейк разместил у себя на базе завод. Вернее отдал приказ на его строительство. Командирский интерфейс был очень удобен тем, что можно было моментально раздавать множество команд почти не связываясь с подчиненными. Каждый приказ войска получали по зашифрованному каналу который воспроизводил им адъютант.

Один клик по казарме пальцем, и на дисплее появилась вся доступная информация по этому строению.

Всего парой следующих кликов Дрейк отдал приказ о вооружении 5 морпехов. Будь его воля, он бы сразу забил очередь до сотни, но чертов интерфейс был не доработан и позволял ставить в очередь только до 5 юнитов. Господи. Мы строим крейсера и покоряем планеты, но настройка ИИ Адьютанта это ужас для ученых доминиона, поэтому инженеры смогли вшить в интерфейс очередь только в 5 юнитов. Впрочем, грех жаловаться. С времен кровавой войны интерфейс был заметно улучшен.

Постепенно дрейк начинал входить в вкус уже отправляя на завод приказ о постройке танков. Как его из ритмичной работы выбил звук тревоги.

— Тревога. Обнаружены войска Талдаримов! — На миникарте засверкал восклицательный знак. Благо я получал разведанные в той области, где находились войска Талдаримов.

Бросив беглый взгляд на состав войск я позволил себе улыбку. Зилоты и сталкеры. Пускай идут.

Викинг Дрейка стоял прямо посреди базы. На самом деле не обычное ощущение. Так как командиры вобще редко присутствуют на поле боя предпочитая отдавать приказы из штаба. В таком случае, если они проиграют бой, то они хотя бы останутся в живых, в отличии от войск командира. Но никого не заботит судьба пары морпехов. Дрейк же, не мог обложатся, так как находится прямо на базе, которую он оборонял.

Простоссы намного превосходили терранов по технологиям. Но вот их фанатизм и традиции… Столкнувшись с обороной из бункеров и одного осадного танка, вместо того чтобы отступить и перегруппироваться, Талдаримы решили пасть смертью храбрых.

Если у Талдаримов и есть командир, то он явно не очень умен.

Пара рутинных движений по дисплею. Были отданы приказы на постройку хранилищ. Вооружения еще пятерых морпехов и постройку осадного танка. Возможно даже имеет смысл построить инженерный комплекс. Это усилит войска находящиеся в бункере.

— Тревога. Обнаружены войска Талдаримов!

Я вновь бросил ленивый взгляд в угол миникарты. И тут меня поразил ужас.

— Обнаружены тяжело бронированные войска протоссов «Бессмертные».

— Анализ…

— Получение данных…
— Обнаружен новый вид войск.
— Вывожу информацию на экран.

— «Бессмертный». Тяжелораненый протосс пилотирующей противотанковый шагоход.

— Вооружен 2 сдвоенными аннигиляторами. Анализ мощности оружия…
— Опасность. Высокая бронебойная мощь оружия.
— Рекомендуется…
— Рекомендации не найдены.

— Опасность.
—Уникальный плазменный щит сводящий любой урон до минимума.
— Рекомендуется…
— Рекомендации не найдены.

— О. Этот шедевральный «FaQ». Помощи от него не дождаться. — Дрейк впервые видел этого робота. Что с ним делать он понятия не имел.

Аннигиляторы это крайне мощное бронебойное оружие. Можно уже мысленно попрощаться с осадным танком, и вобще всей обороной. У меня не было подходящего оружия чтобы пробить щиты Бессмертных. Неужели я так просто сдам всю базу?

К сожалению мне ничего не оставалось кроме как самому принять участие. Один викинг на фронте погоды не сделает. Но в принципе выбора у меня нет.

— Адъютант! Активировать дисплей управления викингом. Передать контроль над войсками ИИ.

Факт передачи контроля ИИ был чистой формальностью. ИИ не издает не одного приказа. Но просто убрать в сторону интерфейс командира Адъютант тоже не может. Когда нибудь эту ошибку исправят.

В итоге, вместо грамотной обороны это была откровенная бойня. Пилотируя Викинг который мог трансформироваться как в воздушный летающий истребитель так и в шагоход с 2 внушительными миниганами, я все же смог самолично удерживать оборону лагеря. Я пилотировал не совсем обычный мех. Викинги регулярной армии доминиона считаются бронированными мехами. А значит всего 3 залпа из аннигиляторов хватило бы чтобы не просто вывести из строя мех, а проделать в нем сквозную дырку размером с пилота. Викинг производства Фонда Мебиуса сильно выделялся от заводских. Во первых. Изготовитель. Фонд Мебиуса. Это в принципе уже гарант того что это элитная техника которая стоит как заводской крейсер. Викинг Тирадора. по всем характеристикам уделывает стандартный викинг.
Во вторых. Викинг был сделан из неостали. Он превосходил по прочности обычные викинги, но при этом не считался бронированным. Именно тот факт что викинг был сделан из облегченного материала и плохо пробивался пушками Бессмертных, дал мне возможность не погибнуть с первого же залпа противника.

Однако я сильно переоценил хваленую технику Фонда Мебиуса. Первый же выстрел, и от обшивки викинга остались только воспоминания. Второй выстрел не просто вывел из строя один из пулеметов викинга. Он буквально оторвал орудие! Быстро сообразив что 3 выстрел я скорее всего переживу, я резко дернул за рычаг. Боковые двигатели зарычали. Ноги меха поджались под себя, а моя кабина перевернулась на все 360 градусов. Викинг трансформировался из шагохода в истребитель.

Благо Аннигиляторы не предназначались для огня по авиации. Я успел спасти свою жизнь. В воздухе я был в безопасности какое то время. Но и помочь я тоже ничем не могу. На викинги в форме истребителя стояли только противовоздушные ракеты.

— Адьютант! Загрузить командирский интерфейс!

Через командирский интерфейс я видел как рушатся все мои планы и мечты. Фонд Мебиуса не из тех кто снисходительно относится к проигравшим.

— Адьютант. —  Усталым, разочарованным голосом проговорил я.

— Загрузить запись боя на бортовой компьютер. — Я должен был отправить этот отчет Фонду Мебиуса.

— Запись компании на планете «Ксил» успешно загружена на бортовой компьютер.

Я провалил задание.

Меня повергала в ужас только одна мысль о том, как я буду отчитываться перед Мебиусом. Но увы. Деваться мне некуда. Единственный кодекс который чтит наемник, это контракт. И в контракте был четкий пункт о отчете о каждом задании вне зависимости от его успеха.

***

Мебиусы развели руками и… И скинули работенку Рейнору. Я в них ни капли не сомневался. Спасибо хоть что не разорвали контракт. Хотя шанса проявить себя как командира мне скорее всего больше не дадут. Хоть контракт они еще не разорвали, но мне предложили взять перерыв, уйти в отпуск. И вот теперь я тут, в баре… На богом забытой планете. Мар-саре. Фонд Мебиуса уже 3 месяца не выходил с мной на связь.  Поэтому пришлось сменить место дислокации. Однако я все же должен быть благодарен Фонду Мебиуса. Либо они забыли забрать у меня служебный викинг. Либо просто подарили его мне. Да и я не особо то и торопился его возвращать. «Рыцарь Тирадора» Был белой вороной среди остальной техники наемников, некрашеной, ржавой. Обвешенной шипами. Работающим уже давно на честном слове. У инженеров Доминиона будет инфаркт, если им показать то, во что превращаются их шедевры в руках наемников. И тут к рядом с этой грудой металлолома был припаркован мой сияющий элитный викинг. Разумеется я ловил множество неодобрительных полным презрения и зависти взглядов.

***

Внезапно мой планшет пиликнул. Сообщение от Мебиусов. Удивительно. Сообщение пришло не от системного адъютанта как это обычно бывает, а от самого доктора Наруда

Приветствую Дрейк. У меня для тебя  задание особой важности. Явись ко мне в офис на Тирадор 4 в ближайшие сроки. Мы поговорим о твоем новом назначении.

Я не знал как реагировать на сообщение. Но я знал одно Фонд Мебиуса задумал что то очень интересное. А работать на них намного приятнее чем непонятно кого. В этом есть еще один положительный момент. Я наконец то смогу лично увидеть своего бывшего нанимателя в живую!

***

Наконец мой Викинг вошел в атмосферу планеты Тирадор 4. Это была достаточно богатая и роскошная планета с шикарными садами, коттеджами, отелями и огромными первоклассными лабораториями. Одним словом, шикарный курорт. Фонд Мебиуса был сказочно богат, поэтому ему было вполне по карману подобная роскошь. Каких чудес и экзотики тут только не было. Памятники. Развлекательные центры. Сады и леса с экзотическими животными. И даже зоопарк с живыми зергами! Дрейк самолично отлавливал некоторых зергов для этого зоопарка. Далее, призраки на псионном уровне промывали зергам мозги, а ученые ставили на зергов ограничители, которые подавляли любые всплески агрессии. Жестокие кровожадные хищники превращались в послушных собачек.

Однако не смотря на это, погладить их решался далеко не каждый. Если что то пойдет не так. А инциденты уже были. Посетитель оставался без руки, и это еще в лучшем случае.

У Фонда Мебиуса часто под носом возят контрабанду. Самое ироничное, что я даже знаю кто. Но мне нет нужды сдавать его, да и он относительно мелкий делец по сравнению с мастодонтами теневого рынка. Да чего уж там, Фонд Мебиуса сам частенько заглядывает на черный рынок через посредников. Поэтому на всех космопортах все суда осматривают корабли на наличие незаконных товаров, и вся эта бюрократия длится как минимум 2 часа.

К счастью, так как я получил личное приглашение от доктора Наруда то мне было позволено припарковать свой любимый викинг на личном космопорте Наруда. Он был не такой большой как другие космопорты, но для личного ангара он был вполне неплох. Мне было честно говоря очень неловко садить свой викинг рядом с шедеврами заботливо припаркованными в элитном ангаре. Тут каждая машина стоит целое состояние.

В конце концов я смог встретится лично с Доктором Нарудом.

Диалоговое окно SC 1.1

Диалоговое окно SC 1.2

Диалоговое окно SC 1.3

Что-ж. Предложение Наруда было действительно заманчивым. Но что то тут явно не так. С чего бы Наруд доверил простому наемнику пост командира отдела безопасности целой планеты? Кажется он заметил мой немой вопрос.

Диалоговое окно SC 1.4

На последних словах мне стало как то неловко. Наруд ясно дал понять что хочет моей преданности. Меня очень сильно тревожил этот факт. Ибо я крайне не люблю быть обязанным кому-либо. Но то что предлагает мне Наруд… Тут можно закрыть глаза на свои принципы, да и вобще забыть о них навсегда.

Диалоговое окно SC 1.5

Диалоговое окно SC 1.6

Мне выпала поистине уникальная возможность. Я не стал задерживаться на Тирадор 4. Это было не к чему, ибо меня ждала по сути моя собственная планета. Меня даже радовал факт двоевластия. Я не был уверен, что справлюсь с целой планетой в одиночку. А тут все очень удачно сложилось, у меня уже будет доктор, который будет разгребать всю эту бюрократию за меня. Вот только осталась последняя тревожная мысль. А от кого собственно защищать? Планета Вольная Гавань находится рядом с владениями протоссов. Но они уже вкусе колонистов и не имеют к ним никаких претензий. И что это собственно за проект такой? Фонд Мебиуса играет с весьма опасными игрушками. Собирая любую ксено-технологию до которой дотянутся.

Разбираться с этим предстоит уже на месте. Полет предстоит достаточно долгий.

Воля Гибрида Эпизод 1: 1 комментарий

Nekron

Ждем продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.