Меню

Воля Гибрида Эпизод 1

25.08.2016 - Рассказ SC
Воля Гибрида Эпизод 1

Данный рассказ является интеллектуальной собственностью автора. В данным момент, право использование рассказ где либо, есть только у самого автора. Спасибо за внимание. Исключение составляет компания Blizzard. Коротая имеет право потребовать у автора удалить любое упоминание об их игре.

Автор: Segan#2913 (BattleTag)

Глава 1

Крылья свободы

Шел ливень. Я сидел в баре в полном одиночестве. Моя работа сделана, Фонд Мебиуса получил координаты очередной детали артефакта, я получил кучу кредитов. Большинство наемников отказывалось работать с фондом Мебиусов, Они были буйной публикой, им всегда хотелось пострелять. Я же занимался сбором реликвий протоссов, и образцами зергов.  Иногда Приходилось ловить живой кусающийся образец, зерглингов, эх это было весело, потягивая коктейль вспоминал я.

Однако теперь Фонд Мебиуса всерьез взялся за артефакты, мне было одного взгляда достаточно чтобы понять, что все детали артефакта — это сборная конструкция, понял я это как только нашел местоположение второго артефакта.

Я был простым разведчиком, однако я не сомневался, что моих командирских талантов хватило бы для того чтобы вырвать артефакты из рук Талдаримов.

Но нет. Сбор артефактов Фонд Мебиуса скинул на Рейнора. Действуя через какого-то бывшего преступника. Зачем так все усложнять, мне не суждено понять.

Однажды мне выпал шанс доказать, что я на что-то годен.

Мне поручили провести раскопки на планете Ксил, и извлечь артефакт из храма.

Но я провалил задание.

Как только я начал бурение храма, на меня тут же налетела толпа Талдаримов, причем они напали сзади и авиацией. Я не успел даже обороны наладить на уступах, а они пронеслись по базе как ураган, уничтожая всех, кто оказывал сопротивление. Хоть я и смог улететь из этой бойни на викинге, который заметно отличался конструкцией от заводских викингов. Меня повергала одна мысль о том, как я буду отчитываться перед Мебиусом.

Объяснив всю ситуацию Мебиусы повели себя так как я и предсказывал, понизили меня обратно до разведчика, С словами
-командовать это не твое парень.
И скинули работенку Рейнору.

Однако случилось то чего Мебиусы явно не ожидали, Сама королева клинков явилась к ним. Честно говоря, это было настолько неожиданно что я хотел свинтить с Тедиора по-тихому, забрав свои кредиты, но Фонд решил дать мне еще один шанс. Я решил, что даже королеве клинков не отнять этот шанс у меня. Мне было поручено провести эвакуацию мирного населения. В то время как Рейнор должен был уничтожить хранилище данных. Уничтожить всю мою работу за последние 3 месяца, хоть мне и заплатили сполна, было обидно что кто-то уничтожает труды моей работы.

 

Установка обороны прошла успешно, фронт был просто утыкан бункерами, танками, и системами пво, ведь я не мог обложатся. Потихоньку я начал готовить войско чтобы самому уничтожить хранилище.

Связь с отрядами моментально терялась, как только они подбирались к хранилищам.

Любые попытки восстановить связь с отрядом не увенчались успехом.

Отправив несколько групп, я понял, что это было ошибкой, и все они, наверное, мертвы. Однако через пол часа с мной связалась одна из групп.

-Командир Дрейк, нам пришлось отступить к рейдерам Рейнора. Мы переходим под его командование.

Ну слава богу они хотя бы целы. На самом деле я уже пустил на самотек ситуацию с хранилищами данных, так как в мою оборону уперлись Ультралиски. Я был искренне рад что теперь придется Рейнору с этим возится.

Однако Рейнор быстро справился, всего каких-то пол часа и хранилища были разрушены. Фонд Мебиуса выразил ему благодарность, и все как будь то забыли, что королева клинков все еще на планете. Королева же решила напомнить о своем присутствии. Она пошла громить мою оборону. Все моментально полетело к чертям. Мирных жителей я успел эвакуировать, но солдаты похоже уже не выберутся с планеты никогда.

Я вылетал с планеты совершенно разбитый, однако Фонд Мебиуса похоже был доволен моей работой.

Глава 2

Мне было дано новое задание, подыскать планету которая подошла бы подпольному научному комплексу.

Искать долго не пришлось, Планета гавань где поселились беженцы с Агрии идеально подходила. Это было бы взаимовыгодное сотрудничество. Мы обеспечили им защиту, они же помогали стоить комплекс, к тому же многим из них нужно было чем-то зарабатывать на хлеб, так что все были довольны.
к тому же представитель этих беженцев доктор Хенсон, была бы неплохим ученым в корпусе мебиуса.

Фонд был восхищен моей работой. Думаю, я начал наконец зарабатывать репутацию.

 

Подготавливая свой викинг к дальнейшим полетам и поискам артефактов, я связался с Мебиусом.

— Приветствую командир, у нас для вас хорошая новость. Вам больше не придется искать артефакты. Вам поручено следить за развитием колонии. Вы должны закончить стройку лаборатории за 3 месяца, вы вольны развивать колонию в любом направлении, а также получать прибыль с колонии, это и будет вам оплатой.

Эта новость меня просто шокировала. Сначала я направился в бар топить в выпивке тот факт, что я уже не годен даже как разведчик. Зачем вообще кому-то присматривать за этой колонией. Что с ней вообще может случится?

Впрочем, может давно пора начать спокойную жизнь. Быть владельцем целой колонии довольно таки неплохо для наемника.

Протосские развалины что остались на планете могут мне пригодится.

Глава 3

Через месяц никто и не подумал бы что я начинал с маленькой колонии. Это уже был крупный город. Не Корхал конечно, но тоже неплохо. Мне повезло, планета оказалась очень богата минералами и веспеном, к тому же на планете можно было развивать не только шахтерское дело, планета была цветущая.
В отличии от всяких других планет, где кроме минералов нет никакой живности.

К тому же пилоны которые нам удалось восстановить заменяли нам целые электростанции.
Однажды шахтеры нашли минералы желтого цвета. Никогда такие не видел. Доктор Ариэль Хенсон провела пару тестов над ними. Оказалось, эти кристаллы в теории могут наделить человека псионным потенциалом. А я думал, что пси можно получить только с рождения.
Теперь моя давняя мечта может осуществится.
Однако не хватало еще одного компонента, который смог бы сделать меня полноценным призраком. Одних кристаллов было мало. К тому же мы еще не до конца их изучили, и кто знает для чего их еще можно использовать.

Глава 4
Сердце роя

Научная лаборатория была почти достроена. К нам на планету прибывало все больше народу.

Из новостей я узнал, что королеву клинков смогли обезвредить артефактом. Я с легкой улыбкой вспомнил как сам гонялся за артефактом для Мебиусов. Теперь мне была безразлична судьба артефакта.

Как только я закончил стройку объекта, я попытался связаться с Мебиусом.
На связь вышел директор Мебиуса. Доктор Наруд

-Здравствуй мой друг. Я рад что ты смог превратить в процветающий город это маленькой поселение. Голос Наруда был крайне любезен.

-Мы отправим к вам Шаттл с небольшим эскортом. В Шаттле находятся минералы желтого цвета Джорий, и особый газ, Терразин.
-Так же прибудет закрытая крио камера. Вам не в коем случае нельзя ее открывать.

Когда Шаттл приземлился, мы выгрузили из него минералы, Терразин и камеру.
Однако проблемы не заставили себя долго ждать. Сканирование выявило невозможное.
От крио камеры исходили биосигналы зерга и протосса одновременно. Я попытался найти этому логическое объяснения.
-Может быть там находятся образцы зерга а на другой полке образцы протосса. Хотя тогда они не должны подавать сигнал.

Мы не смогли узнать большего об этом загадочной камере. Могли бы пройти тепловизором но камера была заморожена.

Оставалось ждать ответа от Наруда.

Глава 5

Мы целый месяц ждали ответа от Корпуса Мебиуса. Но так и не дождались. Они почему-то перестали выходить на связь.

-Это на них не похоже. Надо слетать проверить что у них творится. Я вышел из командного центра и направился домой. По дорого я размышлял что же случилось с Мебиусами. Выстраивал самые невероятные теории. Но отмахивался от них одним ответом. “Не этого быть не может, это бред.”

Дойдя до дома, я моментально схватил плеер, улегся на диване, и заснул.

Утро было чертовски неожиданным. И началось это с того что морпех выбил мне дверь.

-Командир на нас летит гиганский челнок протоссов. Штаб немедленно вызывает вас.

Я резко встал, но забыл, что на мне были надеты наушники, меня дернуло обратно на кровать.
Небрежным движением я скинул их, оделся и побежал к ангару, благо он находился недалеко от моего дома. Полет на викинге был самым быстрым способом добраться до центра управления.

Влетев в командный центр, мне разъяснили что челнок протосов в критическом состоянии, столкновение неизбежно. Экипаж на контакт не идет.

-рассчитайте место падения. Скомандовал Дрейк

-Челнок достигнет земли через 20 минут. Незамедлительно ответил один из офицеров

-Собрать Взвод. Мы выдвигаемся! с этими словами Дрейк вышел из командного центра.

Я мог бы полететь на викинге один, но тогда меня сопровождала бы одна авиация. Если там что-то серьезное одних баньшей и викингов бы не хватило? Я маршировал в викинге вместе с крупным отрядом, собранным из морпехов, мародеров. И танков. Пока мы шли Мародер случайно задел рукой мой мех, и был ошарашен тем что его руку откинул плазменный щит.

-Какого хрена у тебя творится с викингом? выкрикнул марадер.

Рядом идущие Морпехи тоже были удивлены.

-Нацепил на викинг пару протосских щитов, почему бы и нет. раздался голос из викинга.

Мародер все еще удивленно тыкал рукой в мех и каждый раз упирался в щит.

-Может хватит уже! Даже его слабые тычки снижали параметр щита. Примерно на единицу. Все бы ничего, но щиты не восстанавливались сами, мне приходилось их заряжать в ангаре.

Прибыв на место перед нами открылась жуткая картина. Челнок был развален на части. На земле валялось снаряжение протосов, несколько деталей сталкеров, броня зилота, один из морпехов даже нашел шар от часового. Но самое страшное что весь челнок был покрыт слизью.

-Обыскать весь Челнок!

Это была задача не из легких. Челнок был огромен, на обыск уйдет не мало времени.
Через 25 минут.

-Эй ребята, сюда!
прокричал морпех.
-Смотрите.
След слизи указывал то что зерги на корабле выжили, и отправились прямиком в каньон.
-Вот черт. Свяжитесь с горнодобывающей базой в каньоне, предупредите их о зергах. Скомандовал Дрейк

Так мы не успеем до них добраться вовремя,
-Штаб это Дрейк, Пришлите геркулес, срочно!
-Вас понял, примерное прибытие геркулеса 15 минут.

За эти 15 минут отряд не нашел ничего полезного в разрушенном челноке.
Когда в геркулес залез последний морпех, Дрейк связался с центром.

-Пришлите пару ксм пусть демонтируют с челнока то что еще может пригодится.

-Командир. Задумчиво сказал связист.
-Они не выходят на связь.

Нам ничего больше не остается как ждать того момента, когда геркулес наконец долетит до горнопромышленной базы.

Через 40  минут.
На горизонте виднелись самый высокие здания, и все они были в огне, в некоторых уже прорастали мерзкие щупальца,

-Твою мать! Я глядел на разрушения, причинённые поселению. Оно было полностью разрушено и заражено.

Оглянув полностью повреждения я понял, что тут нам делать уже нечего.
-Возвращаемся на базу. Немедленно!
Перед отлётом я заметил Королеву, Она было в 2 раза больше обычных королев, наверняка это она управляет роем.
Глава 6

Как только я вернулся в штаб я приказал наладить оборону во всех поселениях, находящихся близко от каньона.
-Зерги уничтожили всю горнодобывающею базу.
-Сейчас они разворачивают там улей используя минералы которых там в избытке.

-пробиваться туда бессмысленно, спасать там уже некого.

-Ударим ядерной ракетой. Дрейк шикарно уместил доклад обстановки и решение проблемы в паре предложений.

-План с ракетой безупречен. Однако вы не учли одну маленькую деталь. У нас нету призраков. ответил ему офицер.

Я сел на стул и схватился руками за голову.
Что же мне делать. Призраков наемников не бывает, всем им вшивают в голову чип самоликвидации, на тот случай если призрак выйдет из-под контроля. Костюм же не будет работать если его не подпитывает пси энергией его носитель.

Решено. Мы должны организовать оборону близлежащий населенных пунктов, пусть пока что зерги живут, они из каньона и шага не сделают, их тут же уничтожат танки. Прикажите ксм клепать танки немедленно! Пусть возводят бункера, объявите всеобщую мобилизацию!

После такой пламенной речи до меня вдруг дошло.

-На той базе были запасы веспена? Шепотом с большой опаской спросил я. Казалось никто из офицеров не знал этого. Один из них подошёл ко мне.

-Там есть веспен но он уже запаян в канистры. Зерги вряд ли смогут изъять газ.

-Очень на это надеюсь, если они получат газ, до того, как сюда прилетит помощь от Мебиусов мы не выживем.

 

Глава 7

Я немедленно связался с мебиусом. На связь вышел доктор Наруд.

-Приветствую. Друг, у меня очень мало времени, говори, что ты хотел.

Голос его как всегда был полон учтивости и любезности.

-Доктор, на нашу планету напали зерги. Они обосновались в каньоне и их оттуда никак не достать. Нам нужна помощь специалистов, у вас наверняка есть в распоряжении пара призраков или на крайний случай фантомов.

— Сожалею, но я никого не могу отправить тебе, все мои силы брошены на то чтобы остановить королеву клинков. Она проникла на Скайгерр.
И убивает моих гибридов.

-Кого?! Переспросил Дрейк.

-Неважно. Я перешлю тебе инструкции. Используй Джорий и Терразин чтобы развить в себе псионный потенциал.

Связь оборвалась, неизвестно по техническим причинам или же Наруд сам закончил передачу.

Я решил посоветоваться с доктором Хенсон, перед тем как проводить такой эксперимент на своей шкуре.

-Не волнуйтесь. В теории все должно пройти нормально, благо оборудование в лаборатории позволяет провести эту процедуру на высшем уровне.

-Надеюсь, очень не хочется, чтобы что то пошло не так. И еще, говорят некоторые призраки сходят с ума от такой процедуры, их еще называют фантомами.

-Полная чушь. Где вы такое услышали? Призраки и фантомы отличаются только набором боевых способностей.

-Хорошо. Подготовьте все необходимое для этой процедуры. Завтра мы начнем.

Я очень нервничал. Ведь завтра меня наделят Псионный силой. А вдруг что-то пойдет не так, вдруг я не перенесу этого.

Придя домой я решил расслабится, немного порубился в Lost Viking. Пройти ее оказывается не составило труда, потом на сервере батл нета создал лобби поиграть в Left 2 die, однако мне попадались одни новички которые не могли прожить дальше 5 волны. А при попытке объяснить, как лучше выстраивать оборону, тут же обижались и ливали. Ну что за народ.

Бросив попытки дойти до 15 волны я переключился на Star Jeweled.

-Щас я легко пройду на эксперте.  Думал я.

Как же я ошибся, ибо дальше бойца у меня не хватало сил победить.

Время было уже почти полночь. Однако спать мне вовсе не хотелось. Как только я ложился на кровать. Она тут же мерещилась мне операционным столом на котором меня будут завтра превращать в призрака. Поэтому спать я не собирался.

На просторах батл нета нашел еще одну забавную карту. Аюрский шев повар. После первого же раунда, я не мог думать ни о чем кроме холодильника. Открыв дверь этого чуда инженерной мысли, я был поражен сколько всего у меня оказывается там валяется еды. В этот момент я был самым счастливым человеком на планете. Глаза разбегались,

-с чего бы начать? Я решил не налегать особо на еду, тем более ночью. Достал пару жаренных до хрустящей корочки мута крылышек, и энергетик “пилон”. Как это не забавно, но этот энергетик больше клонил в сон чем наделял энергией.

К 2 часам ночи я все же заснул.

 

Глава 8

Встал я очень рано. В 6 утра. Я не мог игнорировать уже мысль о том, что скоро мне придется пройти эту операцию. Придя в лабораторию я встретил Ариэль.

-Вам тоже не спится?

-Да. Все никак не могу перестать нервничать.

-Вам бы расслабится, при повышенном стрессе, шанс отклонений будет немного больше. Наверное, я зря это сказала?

-Это уж точно. Теперь я нервничал как никогда.

По рукам уже прошла дрожь, и они немного тряслись.

-Я принесу успокоительное. С этими словами Хенсон ушла в глубь лаборатории.

Время шло, а я все так же сидел напротив гигантской пустой колбы.

А я почему-то думал, что это будет происходить на операционном столе.

Через час ко мне подошла Ариэль Хенсон.

-Вот успокоительное, выпейте, и мы начнем.

-Как, уже? Теперь я весь дрожал.

Одним залпом я проглотил таблетки даже не запивая их.

-Все будет хорошо.Процедура безбоязненна. Ну почти. Подбадривала меня Хенсон.

-Ну спасибо. Холодным тоном я ответил Доктору.

Я надел костюм призрака и зашел в камеру.

Началась стерилизация. Кажется, успокоительное начинало действовать. Однако руки все еще были сжаты в кулак.

К костюму подключили провода. Камера наполнилась фиолетовым газом. Дышать им было крайне приятно. Это расслабляло.

-Дышите глубже. Сказала в микрофон Ариэль.

-Подача Минеральной пыли Джорий. Произнес адъютант.

Пыль начали закачивать в меня через трубки, подсоединённые к костюму.

-Начинается реакция Терразина с Джорием. Произнёс Адъютант.

Меня всего передернуло. Мне стремительно становилось хуже.

-Объект теряет сознание. Бездушным голосом произнес адъютант.

Глаза закрывались. Но я по-прежнему слышала голоса.

-Уменьшите дозу Джория! Разбавьте Терразин кислородом! Он погибает! Подключите системы искусственного жизнеобеспечения!

-Его организм не реагирует на стимуляторы. Выкрикнул один из медиков.

-Придется применить шоковую терапию. скомандовала Ариэль.

Внезапно Вмешался другой голос. Он был не знаком мне. И отдавался эхом в моей голове.

-Дрейк.

-Подчини себе энергию. Расслабься. Дай ей переполнить тебя.  Сконцентрируйся. Сосредоточься на своей мечте.

-Очнись Дрейк. Голос затих. Однако теперь я слышал в голове музыку, как будь то мой плеер прямо у меня в голове.

Я почувствовал Псиную мощь, она переполняла меня, я чувствовал себя всесильным.

Я открыл глаза. В комнате горели сирены. В камере образовались трещины.

-Критическая ситуация. Прекратить процедуру! Отсоединить каналы с джорием! Выкачать весь теразин из камеры! Произнес Адъютант

По камере прошлась гигантская трещина, в следящий миг стекло камеры разлетелось по всей лаборатории.

Я рухнул на пол, Ощущение всемогущества мгновенно улетучились.

Меня тут же подхватили, несколько сотрудников лаборатории. Я хотел дать им руку чтобы они меня подняли, но вместо этого я одним движением откинул их, даже не прикасаясь к ним.

-Все, нормально. Еле проговорил я, дыхание было прерывистым. Я не смог подняться, вместо этого я рухнул без сознания.

L5ITbbbXuowtdThWIFqXiM

Воля Гибрида Эпизод 1: 1 комментарий

Nekron

Ждем продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.