Меню

Приказ Волка: эпизод 9

08.10.2018 - Рассказ WoW
Приказ Волка: эпизод 9

Наконец власть ночи закончилась и рассвет восходил над разрушенным городом.

Армия плети двигалась по каменной дороге в горы, чтобы оттуда уже через портал вернутся в нордскол.

 

-Миледи? С WoWScrnShot_091118_135344вами все в порядке? Услужливо поинтересовался Азар подходя к Хассаре. Рыцарь смерти действительно выглядел подавленным. Словно бы осознавая всю свою вину за содеянное, за все погубленные жизни.

-Я видела девочку Азар. Ей было страшно, она звала свою маму. Казалось Хассаре было сложно говорить, и каждое слово застревало в ее горле

-Она видела гибель своей матери, от моей руки. Я сотворила то ужасное заклинание прямо на ее глазах. И когда я заглянула в последний раз в ее глаза, я увидела….

-Страх. Боль. Отчаянье и ненависть. Закончил за нее Азар.

Хассара перевела свой удивленный взгляд на Азара.

-Ты удивлена? насмешливым тоном проговорил Азар.

-Скажи Хассара, тебе этот ребенок никого не напоминает? С этими словами Азар перевел взгляд на рыцаря смерти.

Хассару осенило.

Вновь ее взПрошлое дкору предстала горящая ратуша. Толпы скелетов бросавших факелы в ратушу в которую загнали Самириса. Неруба вломившегося в ратушу. Она вспомнила как она выхватила клинок у одного из рядовых солдат и рванула туда. И там прямо на ее глазах неруб пронзил своим когтем ее отца.

Хассара опомнилась. В глазах маленькой девочки она увидела вовсе не страх или ненависть. Она увидела себя. На минуту она помрачнела. Азару было в радость наблюдать за душевными терзаниями рыцаря смерти.

Как внезапно не ее лице не осталось и тени сомнений. Ее взгляд был решителен и тверд.

-Да, Азар. Ты прав. Эта девчонка напоминает мне меня. И я прекрасно помню что я потом сделала с тобой. Ты пощадил меня, и поплатился за это. Я же не допущу твоей ошибки. Наконец глаза Хассары стали ясными. А голос твердым как никогда.

 

 

Диалоговое окно Дк шаблон 9 эпизод 09

Казалось неруб был ошеломлен этим приказом. Даже его жестокость не заходила так далеко. Сам Азар хоть и не питал особой любви к кому-либо. Но уж точно никогда бы не поднял на ребенка свои когти добровольно. Это слишком даже для него. Но теперь у него есть приказ. Принц взял с собой шесть гвардейцев и повернул назад в город.

город Эр’терон

Теперь у паладина была целая ночь для того чтобы подумать над произошедшим. Ибо ледяная глыба таять не торопилась. Рано или поздно он все же высвободится из под ледяных оков. А пока что надо чем то себя занять.Пал заморожен

Паладин осмотрелся. По крайней мере на сколько ему позволял угол обзора, ибо голову он повернуть не мог. Лед охладил его пыл и теперь он чувствовал ясность мысли как никогда. Прямо перед ним стояла Амберис. И они вечно могли обмениваться взглядами. А вот Риверей стояла очень неудачно, спиной к ним. Однако когтистая рука Хассары слегка повредила клетку, и теперь ее грива растрепалась на холодном ветру. Он перевел взгляд на кошель с золотом что ему так презрительно бросили под ноги, а потом перевел взгляд на мертвую Лассару. Может быть она права? Может стоит завязать с всей этой авантюрой пока еще кто нибудь не погиб по его вине?

Внезапно зрачки Амберис расширились. По ее клетке начала стремительно стекать вода. Все ее тело наполнялось магматическим огнем, а ее лицо перекосило от злобы и ярости. К сожалению что бы она не увидела это находится прямо позади паладина. Как внезапно прямо над головой паладина раздался голос

-Как бы я хотел помочь вам свергнуть этого монстра. Но не могу, я дал клятву.

Паладин ничего не видел, ему оставалось только читать эмоции Амберис. Но у него это плохо получалось. Но тут он угадал безошибочно. На ее лице отобразился страх. Паладину очень хотелось узнать что происходить позади него. Но клетка даже не думала таять. Он вновь перевел взгляд на Амберис. По ее глазам текли слезы. Что черт подери там происходит!

Спустя час появились остальные нерубы. Один из них. указал куда то позади паладина. И они всей толпой направились туда, полностью проигнорировав три ледяные статуи. как будь-то их и не существовало. Впрочем на это грех жаловаться. Иначе они скорее всего разбили ледяную глыбу. И они бы погибли.

Прошло два чертовки утомительных часа. Единственным занятием паладина было наблюдать за часами на одной из разрушенных башен. Ровно до тех пор пока их не обнаружил ферал. Звераго подбежал к статуе паладина и приложил свою лапу к ледяной клетке. Оковы льда начали стремительно таять. Вскоре от ледяной глыбы осталась только лужа льда. Паладин был свободен

Звераго не теряя не секунды подбежал к Риверей и так же приложил лапу к глыбе льда. Однако осмотрев ее полностью он не просто приложил лапу к ледяной клетке. Он положил лапу на ее голову. Ибо именно там клетка уже начала таять. Разморозка Риверей прошла намного быстрее чем Болингара. Размораживать Амберис долго не пришлось, ибо она уже сама частично растопила клетку.

Как только клетка Амберис растаяла она рухнула на землю.

Сожаление-Лейсайла! Он забрал ее! Быстрее! еще может быть не слишком поздно! Я его виде…..

Мощный удар лапой по затылку привел Амберис в чувство.

-А теперь спокойно и по порядку. Сурово произнесла Риверей.

Амберис перевела удивленный взгляд на Риверей.

-Да ты права. Неруб рыцаря смерти. Он вернулся сюда. Он зашел в ратушу и что то в ней искал. А когда он вышел оттуда…. Глаза Амберис вновь начали слезится.

-Он унес девочку. Побрел куда то в сторону леса. Я ничего не могла сделать.

-Мы сможем догнать его если поторопимся. Я смогу его выследить. Паладин, заканчивай перечитывать монеты, Мы должны идти. Выкрикнула Риверей.

Болингар вновь скинул все монеты в кошель и пристегнул его к своему поясу. За время болтовни между Амберис и Риверей он успел насчитать аж 70 золотых. Да этих денег на целого грифона хватит!

-Я пойду с вами! Выкрикнул ферал. Мне все равно больше некуда идти. Вся моя жизнь в момент рухнула когда напала плеть. Все мои друзья были убиты. А с вами я смогу совершить возмездие, и первым в списке будет этот неруб.

Никто вобщем то возражать не стал. Ибо сейчас героям требовалась любая помощь которую они могут получить. Звераго мог занять место Дриммур как целителя. Что было бы очень кстате. Кстате о Дримурр.

-Что это было за существо? Первым спросил паладин. И какого хрена там вобще происходило?! Но увы все лишь пожали плечами.

-Лассара возможно знала. Она часто была в библиотеке. Но к сожалению ни ее, не самой библиотеки уже нет. А я не сильно интересовалась историей. Но насколько я знаю это очень древнее существо. Это все что я могу сказать про него. Закончила Амберис.

За мной! Я нашла его след! Выкрикнула Риверей и опять умчалась вперед никого не дожидаясь. Когда нибудь это ее погубит.wowmop-forest-stream

Так как Хассара вывела свои войска из Эр’терона то героям никто не мешал продвигаться вперед и вскоре они вплотную подошли к лесам. И тут появились первые проблемы. нерубских следов было несколько. Как минимум семь. Причем явно не стройным рядом. все они двигались по какой то только им известной траекторией, врассыпную если быть точным. Риверей такой расклад сильно озадачил.

Звераго постоял пару минут и указал в глубину леса, куда вобще не вел не один след.

-Я чувствую запах девочки, идем туда. Указывай лапой вперед произнес ферал. Учитывая что следопыт был в растерянности пришлось доверится фералу.

Пару раз они натыкались на переплетение следов нерубов. Но так и не встретили никого. Как внезапно четыре следа оканчивались прямо на земле.

-Засада! Выкрикнула Амберис.

Там где оканчивались следы моментально выкопались гвардейцы.  Их вновь взяли в кольцо. Это была похоже излюбленная тактика нерубов. Но их было всего четверо. Если так подумать на каждого героя по гвардейцу. Учитывая прошлый бой, этот обещал быть в разы легче. Однако нерубы не спешили наступать.Наоборот они плели вокруг себя паутину.

-Черт подери, они нас замуровать хотят! Выкрикнул паладин. Учитывая что паутина нерубов не прожигается обычным способом и весьма прочная , его догадка была близка к истине.

Паладин вновь ринулся в бой понимая что время то поджимает. Принц может далеко уйти пока их тут пытаются задержать. Однако у остальных был другой план.

Риверей бросила капкан прямо в гвардейца.Как только он захлопнулся на нем, его парализовало. Амберис тоже не стала возится с противником. Его лапы были закованы в камень и теперь он даже с места не сдвинется. Звераго всего лишь направил лапу на третьего неруба, как его обхватили корни так же не давая двигаться. Увидев все это четвертый гвардеец сбежал так быстро что догнать его паладину было невозможно.

У нас нет на них времени. Идем дальше. Мы на верном пути. Скомандовала Риверей. Звераго вновь двинулся в глубь леса.

В конце концов они вышли на слабо освещенную поляну. Свет солнца с трудом пробивался через кроны деревьев. Но тут все же слабые лучи света смогли пробиться через верхушки деревьев, заливая своим светом небольшую поляну. Трава на ней обагрилась алой кровью. А около дерева лежал мертвый неруб. Судя по всему убитый совсем недавно.

Звераго в панике обежал всю поляну по несколько раз.

-Не может быть! Я потерял ее след! Ее след ведет сюда, и никуда больше. Но, ее тут нет. Как это возможно?!

-Может что то перебивает ее запах? Спросила Риверей.

-В том то и дело что нет! Я прекрасно чуял ее запах. и он обрывается тут. Я достаточно времени прожил в лесу. Я уже не раз так находил заблудших и спасал их. И точно знаю что так быть не может. Воскликнул ферал.

Амберис рухнула на колени и тихо зарыдала. Она потеряла не только лучшую подругу, но еще и ее дочь не смогла спасти.

-А принца неруба ты чувствуешь? Вновь задала вопрос Риверей.

-Увы но нет. Он вобще не источает запаха. В отличии от остальных. Кто-то над ним хорошо поработал. Ты ведь сама его видела! Белоснежные кости под стальными доспехами. Ни ошметков плоти, ни запаха гниения. Ничего. Да он почти стерильно чист.

Теперь приуныл и паладин. Это провал. По другому трактовать исход событий  не получится.

Внезапно Амберис Встала с колен и окликнула охотницу. Она была в ярости.WoWScrnShot_100518_005950

WoWScrnShot_100518_003326

 

 

 

 

 

 

 

 

диалог Шаман 9 эпизод 1

Диалоговое окно Хант шаблон 9 эпизод 2

Диалоговое окно Хант шаблон 9 эпизод 03

диалог Шаман 9 эпизод 04

диалог Шаман 9 эпизод 05

диалог Шаман 9 эпизод 06

Глаза Риверей залились кровью. Она не ожидала такого ответа. Но ей было что ответить.

Диалоговое окно Хант шаблон 9 эпизод 07

Диалоговое окно Хант шаблон 9 эпизод 08

Амберис была шокирована этим ответом. Еще немного времени они неподвижно смотрели друг на друга. Лицо Амберис исказила ярость и ненависть. Однако больше не проронив ни слова она развернулась и зашагала прочь.

Ошеломленный паладин наблюдал как их силы тают. Втроем они мало что смогут сделать. К тому же не имея ни малейшего понятия что делать дальше.

Ладно хоть ферал остался с ними. Удивительно, но потеряв все тоже самое что и Амберис но даже и не думал покидать Риверей. Может быть он был на несколько десятков, если не сотен лет старше нее и благоразумнее. Ведь Амберис на вид была очень молода, и такой моральный удар выдержит не каждый неокрепший разум.

-Есть идеи? Спросил Болингар медленно подходя к охотнице.

-Вернусь к себе в башню и напьюсь до потери сознания. Я устала от всей этой фигни. Столько сил и времени было потрачено, а мы даже на шаг не приблизились к цели. Амбер права. У нас нет шансов ее вернуть. Мы даже на контакт с ней выйти не можем. А тем временем Хассара все сильнее впадает во тьму.

Паладин был в шоке. Неужели так все и закончится?

-К тому же я понятия не имею что делать дальше. С грустью закончила Риверей.

-Зато у меня есть план. Произнес паладин. Сейчас мы не можем достучатся до твоей сестры, так как нам просто не пробиться через ее войска.  Нам нужно что то мощное. Чтобы поговорить с ней на равных. Какой нибудь мощный артефакт или армия. Но тут паладин осекся. Где они армию то возьмут?

-Знаешь, а ты прав. Взбодрилась охотница. Если слова не помогают. Тогда я силой заставлю ее прекратить все это. К тому же я знаю один нужный нам артефакт. Который равен по силе руническому клинку рыцаря смерти. Встречаемся в моей башне через три дня. Не опаздывайте.

-Старая башня Архока это и есть твой дом? Уточнил Звераго.

-Верно. Добраться сможешь? Спросила Риверей.

-Сегодня вечером жди в гости. Улыбнулся ферал.

Паладин лишь молча кивнул в знак согласия. 3 дня ему с лихвой хватит.

Решение было принято. Поход продолжается.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.