Меню

Приказ Волка: эпизод 8

20.09.2018 - Рассказ WoW
Приказ Волка: эпизод 8

Паладин вышел из портала. Вокруг разруха и множество мертвых дренеев. Некоторый впрочем выжили. По крайней мере паладин надеялся что они когда нибудь оттают

-Нерубов тут быть не должно, но все равно глядите в оба. Проговорила Амберис.WoWScrnShot_032018_233651

Все четверо героев двигались тихо и аккуратно, насколько это вобще возможно. Амберис каждый раз с помощью дальнего зрения проверяла что их ждет дальше и выбирала самые безопасные пути. Но вскоре таких путей не осталось. Судя по словам Амберис Нежить целенаправленно перекрывала все дороги ведущие к укрытию мага. И с каждой минутой блокада становилась все прочнее.

-Не нравится мне это. Произнесла Амберис.

-Проверь рыцаря смерти! Быстрее. Вдруг осенила паладина идея.

Взгляд шаманки вновь устремился в небеса. Она замерла и только лишь слабые движения руками поддерживали это заклинание. Внезапно на ее лице проступил ужас.Она резко дернула голову вновь обратив свой взор на команду.

-Рыцарь с нерубом идут прямо к Лассаре! И они уже знают где мы и перекрывают все пути!

-Черт! Отличная тайная операция! Ну что? На прорыв? Спросил Болингар.

-Вперед. Все за мной. Скомандовала ледяным тоном Риверей и устремилась вперед.

Теперь уже не надо было таится в тенях ночи. Теперь можно было смело идти напролом. Силы нежити равномерно распределены по нескольким дорогам ведущим к магу, к тому же Хассара точно не смогла бы стянуть все нерубианское войско с всего города за несколько минут.  Если поторопится, то они еще успеют прорвать строй нежити.

Подкорректировав свой путь, группа продолжила поход. Но за следующим же поворотом их ждало сильное разочарование. Проход перекрыт паутиной. Паладин усмехнулся и бросил в паутину факел. И уже с довольным лицом хотел пойти дальше, как его факел врезавшись в паутину тут же погас.

-Я могу ее прожечь, но мне потребуется время. На эту сеть наложены чары защищающие от огня.NerubianShadowwebSpinner Но я думаю что смог их пробить. Сказала Амберис осматриваю паутину. Наклонившись к земли она вонзила свои пальцы в грязную землю. И аккуратно поднимая этот земляной ком он на глазах у удивленного паладина постепенно превращался в раскаленный магматический шар. Подняв его почти до уровня головы она резко метнула его в сторону паутины. Она загорелась. Но вскоре огонь опять спал на нет.

Дриммур сделала таинственное движение руками и паутина засверкала.

-Нет там больше никакой защиты. Попробуй вновь. Произнесла жрица.

Амберис вновь начала поднимать еще один ком земли, как вдруг повсюду послышалось клекотание. Нерубские ткачи выкапывались из под земли! Амберис на этот раз моментально сменила цели и запустила раскаленную лаву прямо в  неруба. Магма покрыла его голову, медленно расползаясь по нему и сжигая заживо. Неприятная смерть.

-Засада! Выкрикнул паладин, выхватил молот, и полетел крушить черепа. Но прошлый опыт боя его ничему не научил. Нерубские ткачи все так же проворно уворачивались от него. Паладин хоть и не попадал по ним молотом зато на подготовку мощного заклинания у них не было времени. А их слабые магические удары не пробивали защиту паладина.Вскоре большинство из нерубов закончило свою жизнь с стрелой в голове, кто то все еще корчился от удара молнии. Ну и один из самых нерасторопных нерубов все таки был размазан молотом паладина.  Пробившись через первый заслон Амберис вновь подняла голову и устремила свой взгляд в небеса.

-Проклятье! произнесла Амберис не отрывая взгляда от небес. Рыцарь обогнала нас они доберутся до Лассары раньше!

-Чего же ты ждешь черт подери! Выкрикнула Риверей, схватила за плече Амберис и потащила вперед не дав шаманке даже закончить заклинание дальнего зрения.

Вскоре вдали показалась небольшая ратуша построенная людьми. Этот квартал был отдан союзникам альянса. Именно поэтому помимо экзодарских развалин с огромным кристаллом на крыше, виднелись еще и привычные паладину фермы, бараки, таверны и прочие постройки. К сожалению горели они намного лучше чем каменные дома дреннеев, и от них остались лишь угли.  Однако ближе к ратуше все же осталось пара нетронутых башен.

Еще одна преграда. На этот раз приличная армия нежити преградила героям дорогу. Они плотным строем стояли прямо проходе. Среди них выделялся один неруб. На нем было несколько золотых украшений, а так же какое то подобие золотого венца на голове.

-Миледи не желает вам смерти. Даю вам последний шанс повернуть назад. Произнес неруб.

Риверей не теряя ни секунды тут же отправила в него стрелу как окончательный ответ.

38a3e918a1bb283f78ea71fbf0849160-Хорошо. Да будет так. Произнес неруб когда стрела охотницы отрикошетила от магического поля окружающего неруба.

Паладин вновь оценил силы врага. И на этот раз не полез в драку первым. Враг был сильнее их. Но он не торопился в атаку. Судя по всему их задача была не пропустить их, а не убить. Игра в гляделки могла длится вечно. Что вобщем-то было на руку нерубу.

-Но знаете. неруб сделал паузу. Принцу выгодна ваша встреча с рыцарем. Идите же. С этими словами войска плети расступились.

Не веря собственным глазам герои медленно и осторожно проходили через армию плети. Но ни один из нерубов не ослушался приказа. Остальная нежить так же стояла смирно лишь пощелкивая своими костями. Похоже всем этим отрядом безраздельно командовал один единственный неруб.

-Это был гвардеец. Произнесла Дриммур. Самые преданные воины нерубианской знати. Они умелые воины некоторые из них так же владеют магией.

Паладин начал припоминать что принц нерубов не сильно то любит свою покровительницу.

Теперь уже никто из нерубов не мешал им пройти вперед. Осталось совсем немного. Риверей понеслась вперед. В сумеречном лесу ее чуть не погубило это стремление. Но никто не успел ее одернуть и она умчалась вперед. Выбежав к площади около ратуши паладин содрогнулся. Они опоздали.

 

Верхнее окно

WoWScrnShot_062118_000000234WoWScrnShot_092018_152720

Лассара обстреливала рыцаря смерти беспрерывным шквалом магических стрел. Но Хассара каждую стрелу умудрялась отбивать своим клинком вращая свой меч с неимоверной скоростью. Настолько быстро, что меч стал сливаться с фиолетовыми стрелами которые при столкновении с клинком летели в разные стороны.

 

Хассара подловила момент и отправила сгусток темной магии в Лассару. Но маг отбил его легким взмахом руки.

Пока Лассаре хватает сил поддерживать чародейский обстрел, рыцарь смерти ни с места не сдвинется.

Диалоговое окно Дк 8.4

Шаблон Маг 8.1

WoWScrnShot_092018_180855Риверей хотела уже пустить стрелу в Хассару но моментально увязла в ближнем бою. Ее окружило три гвардейца. И она с ними явно не справлялась. Не раздумывая паладин просился на выручку охотнице. Но прямо перед ним из земли выкопалось еще двое гвардейцев. Все силы жрицы уходили на то чтобы удержать щит на Риверей, который доставалось сейчас больше всех. Гвардейцы были действительно сильными противниками.  Один из них умудрялся прерывать каждое заклинание Амберис. И ей пришлось вступить с ним в рукопашный бой.Теперь уже никто не мог помочь Лассаре. все были связаны боем.

-Отдай мне медальон, и покончим с этим. Вновь прорычала Хассара.

-Нет у меня его! Выкрикнула Лассара. Постепенно ее магическая атака сходила на нет. И Хассара продвинулась на несколько шагов ближе к магу.

Риверей выхватила из за спины два коротких меча и резко взмахнула ими нанеся сразу два удара с разных сторон. Гвардеец не ожидал такого и пропустил оба удара. Из его тела обильным потоком полилась алая кровь. Вскоре он рухнул на землю. Натиск ослаб. Амберис наконец смогла оглушить своего оппонента и произнести заклинание. Внезапно ее булава приобрела новый угрожающий вид. Там где были магматические шипы теперь свисала раскаленная плеть. Теперь ее очередь нападать.

Однако бой с гвардейцами явно затянулся. А у мага кончались силы.

Диалоговое окно Дк 8.1

Шаблон Азар’эрак 8.2

С этими словами принц нерубов Азар спустился с склона на котором шло противостояние мага и рыцаря на площадь.

Группа  совместными усилиями смогла свалить еще одного гвардейца. Как только по нему прошелся ток от разряда молнии в него тут же вонзилось три стрелы, и удар молота.

Хассара медленно но верно подходила к магу. По прежнему отражая все стрелы что летели в нее. Лассара поняла что ее обстрел уже не задержит рыцаря и прекратила тратить силы попусту. Как только Хассара занесла клинок Лассара моментально исчезла, и тут же появившись за спиной рыцаря произнося уже следующие заклинание. Импульс ледяной энергии пронесся по земле замораживая всех в радиусе действия.

Диалоговое окно Дк шаблон 8.3

Лапы Хассары горели зеленым огнем. На них изредка сверкали защитные руны антимагического панциря.

Однако у Лассары еще остались козыри в рукаве. Резко разведя руки в сторону Лассара создала еще один импульс который просто отбросил рыцаря смерти. Хассара с грохотом проломила собой дверь ратуши. Но не прошло и секунды как она с яростным воем вновь вскочила на лапы и понеслась в атаку.

Ярость ослепила Рыцаря. Лассара с трудом уворачивалась от чудовищных взмахов клинка. Но внезапно горло мага сжала когтистая лапа. Хассара наконец поймала ее и уже готовилась вонзить клинок в ее тело как вдруг стрела выбила клинок из ее когтистой лапы.

Риверей уже была готова выстрелить еще раз, но принц ловким ударом когтя сбил ее с ног.

Лассара смогла высвободится от смертельной хватки. Еще одним импульсом она отправила ее клинок в полет. Меч отлетел в стену ратуши и вонзился в одно из бревен. Лассара уже готова была праздновать победу. Но от удара кулака в латной перчатке она рухнула на землю. Хассара подняла ее над собой держа за горло и бросила прямо к проломанной двери ратуши. Не теряя ни секунды она рванула за своим мечем. Как только Хассара смогла вытащить клинок она моментально развернулась и отразила летящий в нее заряд молнии.

Когда она вновь бросилась на мага в атаку, Лассара вновь пропала прямо перед ней. Хассара резко развернулась и рубанула клинком. Ее удар разломил посох мага на две части. Лассара пошатнулась от такого удара теряя равновесие.

Диалоговое окно Дк шаблон 8.6

Из из мага обильным потоком хлынула кровь. Хассара вытягивала из нее всю кровь утоляя свою чудовищную жажду.

WoWScrnShot_092018_175418

Вскоре Лассара обессиленная от потери крови рухнула на землю. И тихо прошептала

Шаблон Маг 8.2

Ее глаза угасли.

Summon siberia

 

Нет! Он не мог допустить ее гибели! Он подвел ее! Руки Болингара задрожали, наполняясь священным светом. Молот паладина засиял ярко как никогда, Паладин сам светился как яркая звезда. Его глаза горели золотым божественным светом. Болингар сделал рывок чтобы сразится с рыцарем смерти но тут путь ему преградил Азар. Но теперь для паладина это была лишь временная помеха. Раз за разом он продолжал бить молотом по принцу в праведном гневе. А Азару оставалось только уйти в глухую оборону.

Хассара наконец перевела взгляд на поле боя, почти все гвардейцы были повержены. И сейчас принц Азар единственное что отделяет ее от праведного гнева героев.

Хассара вознесла руки к небу и они засияли ослепляющим холодом.

Сумон сиберии

Восходящий рассвет вновь погрузился во тьму. Воцарилась ночь. С звездного неба посыпались снежинки. Вдали послышался леденящий кровь рык. Метель усиливалась.

-О нет! Воскликнула Амберис.

1501543235134498634Метель рассеялась и зов рыцаря на поле боя явился ледяной змей.

Отправившись от шока герои атаковали дракона всем своим арсеналом. Но ледяному змею не причиняли вреда стрелы или магия. Паладин же просто не решился даже подойти к такому монстру близко. Готовясь к новому выстрелу Риверей заметила что Хассара похоже поддерживает заклинание. И если ее оглушить то дракон ослабеет. Следующую стрелу она пустила в свою сестру, однако Азар успел закрыть Хассару своим непробиваемым панцирем.

ледяной дракон сделал глубокий вдох и выдохнул ледяное пламя замораживая любого на своем пути. Никто не успел спастись от этой атаки. Паладин укрылся за своим плащем, но увы меховой плащ не помог ему защитится от могущественной магии льда., Охотница моментально обратимость в глыбу льда, шаманка попыталась защитится от магии, но ее защита была моментально пробита. Все трое обратились в ледяную статую. И только жрица смогла отразить столь мощный удар. Паладин Хоть и был заморожен и не мог пошевелится он все прекрасно слышал и видел. Дриммур Была явно намного сильнее чем обычная жрица. Она закрылась сразу всеми известными защитными барьерами, щит света, огненный щит, призматический щит, и щитом кенария. Каждым взмахом руки она отправляла в дракона огромные фаерболы, а с небес по змею били солнечные лучи. От Дриммур исходил чудовищный поток магии. Шквал из фаерболов, магических стрел, лунных и солнечных лучей и еще множества ферверков. Казалось Дриммур сейчас использовала вобще все виды магии что есть на Азероте. Причем ее молниеносность поражает.  Если даже архимагу нужно на подготовку огненной глыбы несколько секунд то она все это запускала в дракона моментально. Явно не ожидая такого напора магии дракон стал отступать. На нем появился антимагический панцирь, но даже он через несколько секунд начал трещать и рушится.

К Дриммур стали подкрадываться выжившие гвардейцы. Но она одним мощный магическим импульсом отправила их в полет.

Впервые в жизни паладин заметил на лице рыцаря смерти страх и ужас.

Дракон еще раз вдохнул воздух и рывком сократил дистанцию до Дриммур, прямо перед ней открыв пасть и испуская ледяное пламя. Дриммур вся загорелась огнем, Языки пламени полностью поглотили ее. И в этом пламени явилось новое существо. Феникс! Выдвинув крылья вперед он создал барьер чистого пламени. Настолько яркий и обжигающий что все вокруг начало плавится. С ледяных статуй начала стекать вода. А его жар чувствовался даже через ледяную преграду. Ледяной луч уперся в щит постепенно пробивая огненную преграду.

Перья феникса заполыхали. Он вновь весь покрылся пламенем. все его тело источала огненную ауру. Земля вокруг него заполыхала, его обхватил круг племени.

диалог Дорикус комбат 8

WoWScrnShot_092018_348

 

Выдвинув свои крылья вперед он высвободил чудовищный поток огня. Яркий солнечный луч вырвался из его рук давая отпор дыханию дракона. Феникс побеждал. Смертельное соприкосновение льда и пламени все ближе приближалось к дракону. Внезапно над фениксом возникла гигантская тень. Взмах когтя и феникс рухнул на землю. Поток огня прекратился. Ледяной змей тут же набросился на него и в упор начал примораживать его к земле. Настолько мощный был залп холода что феникс покрылся ослепительно белым светом. Вскоре там где он стоял уже ничего не было видно. Ослепительная синева исходящая от дыхания дракона разрасталась все сильнее, И когда вся земля рядом с фениксом покрылась коркой льда, дракон наконец закрыл пасть. Однако в огромный глыбе льда которую создал дракон уже никого не было, она была пустая.

Нижнне окно

Отдышавшись, Хассара прекратила поддерживать заклинание, но дракон не пропал. Она не спеша подошла к охотнице.

-Черт подери Ривер! Хватит мне мешать! Забудь уже обо мне наконец! Все! Нет уже той семьи и никогда не будет! Прошлого не вернуть!

Хассара тяжело выдохнула

WoWScrnShot_092018567-Послушай сестра, Я не хочу причинять тебе вред и уж тем более убивать. Но ты раз за разом срываешь мне все планы и мешаешь мне. Ты должна мне спасибо сказать что я тебя так просто отпускаю , но ты же вновь полезешь в пекло. Ты упертая. Хах.

-Знаешь Ривер, а мы ведь действительно можем возродить семью. Я могу тебя обратить, мне это уже по силам. Но я не буду делать это насильно. Я не хочу видеть тебя как безвольную марионетку. Мы будем править вместе! Подумай над этим.  Как видишь я не такое уж и чудовище. В знак благосклонности я пощажу не только тебя, но и остальных твоих спутников. Но если ты откажешься. То я молю тебя. Не вставай у меня на пути. Иначе рано или поздно мне придется придти и по твою душу.

Хассара вновь тяжело вздохнула.

-Ты ведь ничего не знаешь о моей цели. Может быть это и к лучшему. Жаль что мой визит сюда был напрасным. У Лассары действительно не было медальона. Значит мои поиски продолжатся. Я уверена у тебя много вопросов, но это все что я могу тебе рассказать. Просто не мешай мне, это все о чем тебя прошу.

-Но я уверена что ты не послушаешь меня, так что мы еще встретимся.Пал заморожен

С этими словами Хассара потрепала когтистой рукой по ледяной голове охотницы.

-Не скучай сестра! Бодрым тоном добавила она.

Теперь же Хассара подошла к ледяной статуе Болингара

-А, мой любимый паладин. А ты то зачем ввязался в это? Ты же наемник. А это наше личное с сестрой дело. Не ввязывайся в это.

Хассара отстегнула с пояса мешок с золотыми монетами и бросила к ледяной статуе паладина.

-Надеюсь я тебя больше не увижу

Обойдя статую паладина Хассара подошла к Амберис.

WoWScrnShot_092946800-Скажи мне Амбер. Стоила ли жизнь мага всех этих смертей и разрушений? Мы могли обойтись малой кровью.

Теперь же Хассара подошла к пустой глыбе льда.

-Кто же ты такой, пернатый ты мой друг. Рано или поздно я это выясню. Задумчиво произнесла она.

-Азар! Собирай войска. Мы уходим. Выкрикнула Хассара забравшись на своего скакуна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.