Меню

Приказ Волка: эпизод 6

10.07.2018 - Рассказ WoW
Приказ Волка: эпизод 6

Телепортация в Штормград прошла успешно. В отличии от порталов магов, Болингар полностью доверял камням возвращения, которые никогда его не подводили. Выйдя из таверны, он увидел привычный торговому кварталу бардак. В аукционном доме творилось невесть что. Видимо, привезли очень редкую безделушку, раз столько народу сбежалось. И, конечно же,  у  каждого потенциального покупателя золота на целый особняк. Болингару с его десятью золотыми туда вхоWoWScrnShot_070718_215534д был заказан. Пройдясь до конюшни, что располагалась в военном квартале, Болингар нашел своего верного коня, который с нетерпением ждал его возвращения. Хах. А еще говорили, что у ночных эльфов-наездников с саблезубыми кошками прочные узы. Болингар через огонь и воду прошел с этим конем. И тот его ни разу не подвел. Пожалуй, сейчас его конь — это единственный, кому он может всецело доверять.

Вскочив в старое доброе седло, Болингар покинул Штормград. Риверей должна была примчатся прямо из Серебряного бора в Темнолесье. И почему она не захотела взять камень возвращения в Штормград, он не понимал. Не собираясь ждать ее, Болингар хотел немедленно приступить к поискам бывшей подруги. О том, что он может не справиться с рыцарем смерти, паладин предпочитал не думать, оставляя все на волю судьбе.

По пути он проезжал мимо Златоземья. Это был тот еще бордель, поэтому, как и  любой порядочный паладин, Болингар его сторонился. Хотя далеко не все воины света разделяли его позицию. Каких только личностей там не было. В принципе, в таверне Златоземья можно неплохо провести время, если перед этим напиться в стельку. Потому что вам не захочется помнить, чем закончилась ваша гулянка.

Проехав Златоземье, он свернул на малоприметную дорогу, что вела в глубь леса. Согласно карте, нормальной дороги в Темнолесье из Элвинского леса не было, и Болингару нужно было ехать через лес, что таил множество опасностей для начинающего героя. Но тут ключевое слово «начинающего». Болингар же мог без особых усилий снести голову любому наглому гноллу или бандиту, что посмел бы встать у него на пути.

maxresdefaultОн вышел к реке, к счастью, мелководной, а значит пройти ее не составит труда. Однако берег Темнолесья разительно отличался от берега Элвинского леса. Тут уже надо быть настороже. Местная фауна достаточно агрессивна. Впрочем, паладину не составило труда выйти на дорогу и уже спокойно добраться до первого и по сути единственного опорного пункта Темнолесья. Местная охрана его поприветствовала, как родного. Еще бы. В свое время он служил здесь. Конечно это были пустяки, типа: сжечь гнездо пауков; упокоить разбушевавшуюся нечисть и т.д. Для юного паладина это было неплохой подготовкой, пусть и немного суровой. Ведь безопасность на таких тренировках гарантируешь только ты сам себе. По прибытию на место Болингар обратился к начальнику стражи, спрашивая, не проходил ли кто уж очень странный. Однако начальница только пожала плечами.

—Тут странных пруд пруди. Хотя знаю я кое-кого. Жрица. Приехала сюда недавно. Припадочная какая-то. Обычно она зависает в баре, в полном одиночестве. Я бы ее прогнала отсюда, но, боюсь, охотники, которых она излечивала от любых ран и болезней одним щелчком пальцев, меня не поймут. Честно говоря,  меня от нее жуть берет, и уверена,что она что-то скрывает. Но знаешь, тут проблем и так хватает. Так что я даже знать не хочу, чем она занимается в свободное время.

Поблагодарив начальницу охраны за подсказку, паладин направился в таверну. Ему лично хотелось взглянуть на служительницу света.  Усевшись за один из столиков и заказав себе наконец-то достойную пищу из свиных ребер и темного пива, Болингар начал ждать. Долгое время он наблюдал за входом, не сводя с него взгляда. Но устав ждать неизвестно кого, он переключил внимание на остальную часть таверны. В самом дальнем углу сидела девушка и без остановки махала рукой. Паладин заподозрил, что это и есть та жрица. Подойдя к ней, он расслышал несвязное бормотание.

— Ка… Криок. Ка… Криок, Ара… Ави, Вект… Сектисс… Ка…Азу. Се…ректис.

— Миледи, с вами все в порядке? — подойдя к ней, спросил паладин.WoWScrnShot_070718_220312

— Да, в полном. Что вы хотели? — голос девушки изменился, теперь он был звонким, как пение птиц.

— Мне показалось….. Впрочем, не важно. Сюда недавно должен был приехать кое-кто на вид очень странный. Никого не замечали?

— Да. Есть такая личность. Прямо перед мною стоит, — девушка залилась нервным смехом. — Ладно, с чувством юмора у меня так себе. Да я видела кое-кого. У нее есть то, что принадлежит мне. И что-то мне подсказывает, что именно ее ты и ищешь, — произнесла она с улыбкой, продолжая беспорядочно махать рукой в сторону паладина.

Болингар резко схватил ее руку и с силой сжал.

— Контроль над разумом — это очень опасная магия. Все жрецы, которые становятся на эту темную дорогу, сходят с ума. Остановись, пока не поздно, — заявил паладин.

— Ха-ха-ха-ха… Не бойся, я не сойду с ума, как остальные жрецы, они не понимают, как контролировать эту энергию, и захлебываются в собственном безумии, — заявила жрица.

— Ладно, давай вернемся к теме. Ты ищешь, кхм… свою подругу, назовем это так. У твоей подруги есть то, что принадлежит мне.

Паладин понял, что большую часть информации жрица от него уже получила, вторгнувшись в его разум. За такое полагалось сожжение на костре. Но сейчас ему было не до этого.

— Твоя подруга, Кейт, — жрица оглянула таверну и перешла на шепот. — Я знаю, кто она. Можешь не рассказывать. Я присоединюсь к вашей погоне за ней. А в данный момент ее видели по дороге к вороньему холму.

— Что тебе от нее надо? — с подозрением спросил паладин.

— Кулон. Этот кулон принадлежит моему роду! То есть мне.

— Что еще за кулон? — спросил Паладин.

— Это тебя не касается. Он мой и точка.

— Хорошо. Пусть будет по-твоему. Мне ее кулон не нужен. Ты готова? — спросил паладин

— Всегда готова! Кстати, у меня своего коня нет. Ты не против, если мы вместе поедем? — жрица посмотрела на него выжидающе.

— Нет, не против. Пошли. Кстати чуть не забыл. Как тебя зовут?

— Дримурр. Можешь не говорить. Я уже знаю твое имя, — опередила его Жрица.

Путь до вороньего холма таил в себе множество опасностей. Но к удивлению паладина, все твари разбегались в страхе от них куда подальше. Чем ближе они приближались к вороньему холму, тем сильнее менялась жрица. От нее начал исходить фиолетовый свет.  Паладин потихоньку начал жалеть о том, что взял ее с собой. Неизвестно, на что она способна. Она отринула свет и служила теперь тьме.

Прибыв на место, они обнаружили небольшую стоянку. Костер был потушен относительно недавно. Впереди маячил огромный склеп.

— Разделимся? — спросил паладин.

— Не стоит. Тут ничего нет, я уже все просмотрела.

— Что?! Как?!

— Про внутреннее зрение ты тоже не знаешь. Какие же вы все-таки недалекие существа.

Паладина очень насторожила эта фраза. Но он не подал виду.

— Кажется, мы потревожили местных жителей, — проговорила Дримурр.

Их брали в кольцо. Толпа нежити выкапывалась прямо из земли. Паладин и жрица заняли круговую оборону. Болингар выхватил свой молот, готовясь к бою. Уж против нежити-то его молот не подведет. Он бросил взгляд на  жрицу, что тоже заняла боевую стойку.  Болингар ожидал увидеть что угодно в качестве оружия: посох, трость, скипетр. Но когда она выхватила два факела, которые тут же зажглись ярким огнем, паладин встал в ступор.

Вопросы он задаст потом. Сейчас главное отбиться от атаки мертвецов. К его удивлению, жрица очень ловко махала факелами, а они, касаясь скелетов и вурдалаков, моментально сжигали их в черном огне. Бой затягивался. Чертова нежить не кончалась. На место убитого моментально вставал новый скелет, а следом за ним поднимался вурдалак. Казалось, нежить прорывалась из-под земли прямо под ними.  В одиночку им не положить всю эту армию. И где только Хассара нашла столько скелетов? Впрочем глупый вопрос, прямо позади них располагалось огромное кладбище. Кольцо смыкалось, места для маневра уже не оставалось. Паладин уже начал продумывать пути побега. Но камень возвращения все еще был не готов. Да и не мог он бросить жрицу на растерзание нежити.

WoWScrnShot_070718_221141— С меня довольно! — выкрикнула Дримурр, обретая свой истинный облик.

Такой мощи паладин еще никогда не видел. Это был не просто ворген. Она была полностью окутана тьмой. И только сейчас Болингар понял, с насколько могущественной жрицей он путешествует. Тьма. Ее темные заклинания выкашивали целые ряды нежити. Каждый взмах ее руки был вестником рока. За несколько секунд она уничтожила всю армию нежити, что напала на них. После боя ее темный ореол начал спадать. Она уже не левитировала в воздухе, неся смерть всему живому. Но и переходить обратно в человеческий облик она не спешила.

— Слушай, ты уже знаком с моей братией. Тебе ведь не надо рассказывать о том, кто такой ворген? — обратилась к нему Дримурр.

— Не надо, — кивнул Болингар. — Но то, как ты расправилась с нежитью… Ты обладаешь огромной силой. Была бы у меня такая мощь, я бы не сидел в Темнолесье, попивая местное вино.

Теперь паладин вовсе не хотел продолжать с ней свой путь. Но все же отрицать пользу темной магии глупо. В бою с рыцарем смерти могла пригодиться ее помощь. Клин клином вышибают.

— Я здесь недавно. Выслеживаю рыцаря смерти, как и ты. Я тут ради кулона.

— Как ты узнала, что она прибудет сюда?

— Знаю и все тут. Я не обязана раскрывать все свои секреты, — заупрямилась Дримурр, но спустя мгновение добавила:

— И сейчас местная стая волков видела ее на пути в мглистую рощу.

— Что?! Кто видел?! — переспросил ошарашенный паладин.

— Внутреннее зрение действует почти на любое живое существо, если его сила воли в разы слабее силы воли заклинателя.

— Тогда идем? — спросил паладин.

— Да, поторопимся, — с этими словами Дримурр легко заскочила на коня.

А ведь когда она была в облике человека, паладин помогал ей залезать на коня.

До мглистой рощи они добрались быстро и притормозили, решая, как им быть теперь, когда крупная фигура верхом на зубастом бронированном саблезубе приблизилась  к ним.

— Риверей! Ну наконец-то! — воскликнул паладин.

— Кто это? — задала вопрос Риверей, спешиваясь с саблезуба.WoWScrnShot_070718_215139

— Ее зовут Дримурр. Она жрица, темная жрица, — немного подумав, добавил паладин. — Она тоже преследует Хассару ради очередного кулона.

— Хорошо. Пускай забирает кулон. Вы нашли ее?

— Да, она сейчас прямо в роще. Но там ни одной живой души, кроме нее. Я не могу посмотреть, что там происходит, — ответила Дримурр

— Вперед же! — выкрикнула Риверей, заскакивая на своего саблезуба.

И умчалась прямо в рощу.

— Куда! Стой! — выкрикнул ей вдогонку паладин. Он не ожидал, что Риверей вот так сорвется. Заскочив на своего боевого коня, паладин двинулся следом.

Верхнее окно

Мглистая роща

Как только паладин преодолел проход, ведущий в рощу, он увидел ее. Хассару. Рыцаря смерти. На встречу к ней медленно и аккуратно шла Риверей с луком наготове.

Диалоговое окно Хант эпизод 5 .1

Рыцарь смерти перестала читать заклинание, направляя темную энергию на таинственные врата

Диалоговое окно Дк эпизод 5 2

Риверей остановилась в нескольких метрах от нее.

Диалоговое окно Хант 3

Диалоговое окно Дк 3 reborn

Риверей сделала шаг назад. Она вовсе не так планировала эту встречу

Диалоговое окно Хант 5

Диалоговое окно Дк 6

Диалоговое окно Дк 7

Диалоговое окно Хант 8

Хассара ничего не ответила. Она молча скрылась в портале, который моментально захлопнулся за ней.

Риверей подбежала к Дриммур и начала ее трясти изо всех сил. По ее щекам обильно текли слезы.

— Что это за кулон! Отвечай! — сорвалась на крик Риверей.

Дримурр тяжело вздохнула.

— Я хотела бы сохранить это в тайне. Но видимо не выйдет. Этот кулон — могущественный артефакт. Почти единственный в своем роде. Как только она подберет к нему ключ, который снимет магический замок, она превратится… в монстра. К сожалению, она уже знает, как выглядит ключ к кулону. Да, это волчий медальон.

— Кем бы она не была, эта Лассара. Нам нужно срочно найти ее и забрать медальон, — закончила Дримурр.

— Медальон у меня, — со слезами на глазах произнесла Риверей. — Она никогда его не получит, пока я жива.

Риверей доковыляла до своего саблезуба, уперлась в его мех и тихо завыла.

Нижнне окно

Далее
(7 эпизод)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.