Меню

Приказ Волка: эпизод 5

26.05.2018 - Рассказ WoW
Приказ Волка: эпизод 5

— Нам надо предупредить твою подругу, паладин, — сказала Риверей, выхватывая камень возвращения.

Остальные последовали ее примеру. Переместившись, они направились в академию. Но никто понятия не имел, где искать Лассару.

— У кого нибудь есть вещи этого мага? — спросил Хайгрейв. — У моего волка нюх лучше, чем у меня, несмотря на его возврат.

Разумеется, ни у кого ничего не оказалось. Но тут, ко всеобщему удивлению, Болингар достал из ранца пирожное из магии, которое больше походило на сухарь, но наверное еще было съедобным.

Волк моментально взял след и повел их по академии. Никто из проходящих мимо магов не обращал внимания на них: ну прогуливались по академии пара странных личностей. Таких в Даларане пруд пруди. Вскоре волк остановился и тихо завыл около одной из дверей. Дверь была закрыта, но не заперта. Паладин, помня, что нельзя врываться в комнату к даме, сначала постучал.

— Это еще кто? — послышался странный голос из-за двери, и оттуда выглянул ночной эльф..

Он был одет в повседневную магическую робу, которую носили все ученики академии.

— Вы, я так полагаю, к магистру Лассаре? Она совсем недавно отбыла в Экзодар, дабы повидаться с своей родней.

Его взгляд упал на голубой осколок.

— Не стоит беспокоить магистра по таким пустякам, — сказал эльф, указывая на камень. — Пройдемте за мной, я помогу вам.

Он неспешно вышел из комнаты и побрел вдоль по коридору. Группа отправилась за ним.

После долгих блужданий по башне магов эльф привел их в просторную комнату с множеством разных механический приспособлений. Указав на стол с магическим шаром, он спросил.

— Вы ведь знаете, как им пользоваться? — но увидев выражения их лиц, эльф все понял и без ответа. — Хорошо, постараюсь объяснить как можно понятнее. Хотя обучать всяких авантюристов — это работа магистра Лассары.

— Можно кристалл? — с этими словами эльф протянул руку.

Риверей аккуратно положила в его ладонь голубой камень.

 

—Этот голубой кристалл, он, эммм…. Как же это объяснить простым языком? В общем, маг может записать свое видение в него или же транслировать что-либо. Например, могу с точностью сказать, что этот камень использовался для скрытого наблюдения. У нас таких камней развешено по всему Даларану очень много. И мы можем в любой момент подключиться и увидеть картинку с них, — эльф сделал паузу, оценивая героев, понятны ли его слова им или нет.d7fcc43d2f8363a8f893aee662821b8d

К счастью, все кивнули, показывая, что вопросов нет.

— И между делом, почему на нем паутина? — спросил он, оглядывая осколок, но тут же отвлекся. — А ладно, я сам все включу и настрою.

Риверей явно была не в восторге, что кто-то посторонний будет просматривать то, что предназначалось явно ей. Но другого выхода не было.

Маг вложил осколок в небольшой прозрачно-голубой шар, и он начал было наполняться дымкой, которая тут же рассеялась. Эльф выхватил небольшой жезл и приложил его к шару. И тут же вернулась голубая дымка, даже став ярче в несколько раз.

— Его уже давно никто не использовал, вот и пришлось вновь зарядить его, — пояснил эльф. — Собственно, осталось только прикоснутся к нему и держать руку. Думаю, с этим то вы справитесь. А я пошел. Главное, не отпускайте руку, пока шар работает, иначе он деактивируется. А запустить вновь вы его вряд ли сможете.

Риверей сняла перчатку и положила руку на шар. Дымка тут же рассеялась, и перед ними проявилась четкая картинка.

 

… Сумрак. Темно. Вокруг стояли нерубы, преклоняя колени перед носителем голубого камня. Единственное, что можно было увидеть, это костяные когти носителя.  Лич подошел к кристаллу.

Принц Азар’эрак. Вы славно послужили плети.

Лич побрел дальше, голова Принца-неруба, в которую похоже и был вмонтирован кристалл, резко повернулась. Прямо за ним под присмотром двух нерубов стражей стояла Хассара: все лицо в крови, рука кое-как обмотана бинтами, сквозь прорехи в одежде выглядывали порезы. Чудо, что она еще могла стоять самостоятельно.

Лич подошел к ней и взглянул в лицо. Ворген, стоящая перед некромантом, казалось была уже готова рухнуть на пол с трудом удерживая себя на ногах.

Потрясающая выносливость! — восхитился Лич. Мы долго за тобой наблюдали. Ты ведь всю свою жизнь шла к нам, даже не осознавая этого, — засмеялся Лич. Ты тянешься к темной магии, это видно. Помнишь, как в детстве ты купила пару книг по темной магии и некромантии почти за бесценок? А тот клинок, что ты нашла в лесу? Помнишь его? — с этими словами Лич вынул из под мантии двуручный меч.

Ворген, как завороженная, уставилась на него.

Тебе тогда он очень понравился. Он был словно продолжением твоей руки. Но ты испугалась отнести его в дом,чувствуя в нем темную магию, — продолжал Лич.   Самирис всегда учил тебя быть стойкой, сильной. Идти вперед, невзирая ни на что. Достигать победы любой ценой. И конечно же, обрести силу и власть! — на этих словах Лич вновь ухмыльнулся.

Резким выпадом он нежно подхватил голову Хассары своей костяной рукой, заглянул в глаза и спросил:

Так может пора сделать выбор? Обрести силу и власть, которую так хотел подарить тебе твой отец? Власть над жизнью и смертью, Лич резко убрал руку и отвернулся. Ты не будешь пешкой Короля Лича. У меня для тебя уготована отдельная роль. Ты сможешь распоряжаться своей силой, как тебе будет угодно. Только сделай правильный выбор.

ЛWoWScrnShot_эпизод 5ич вновь перевел взгляд на Хассару:

— Не бойся, я не причиню тебе вреда. Мне не нужна еще одна безвольная пешка. Мне и Азара хватает.

— Кретин, — тихо проворчал владелец кристалла

— Мертвые воители, коими командует Король Лич, не так сильны, как рыцарь, который по своей воле перешел на темную сторону.

— Я вижу тебя насквозь. Ты хочешь этой силы. Ты всегда ее хотела. Возвыситься перед обычными смертными. Выделиться из серой толпы героев, проявить себя. Я укажу тебе путь. Жду поклонения и веры с тебя. Силу даруя взамен. Сделай же шаг. Время пришло перемен! — заговорщически шептал Лич. — Суть рун мы откроем тебе. Познаешь ты истины тьмы. Величие смерти подарим тебе. Хассара, мы ждем ответ! глаза Лича сверкали огнем.

Он воткнул двуручный клинок в пол. Хассара медленно, но верно шла к демоническому клинку, который Лич вонзил в пол. И прямо около него она рухнула на колени. Казалось, слова застревают у нее в горле.

Она схватилась обеими лапами за основание клинка. Вновь помедлив, она сделала выбор.

Диалоговое окно Клятва 1

Диалоговое окно Клятва 2

Диалоговое окно Клятва 3WoWScrnShot_03078_

Принеся клятву, Хассара с силой дернула за рукоять клинка и подняла его над собой. Мрачная комната наполнилась нечестивой энергией.

В тот же миг Хассару пронзили тени. Ее раны мгновенно зажили. Ее старая броня пропиталась темной магией и преобразилась в черный доспех рыцаря смерти. Старый меч тут же рассыпался в прах. Новый клинок же сиял кровавыми рунами, находясь в ее когтистой руке.

 

 

 

 

 

 

Лич просто сиял от счастья, с нескрываемым удовольствием наблюдая за перевоплощением рыцаря смерти.

Ее глаза наполнились ярко-синим светом, источающим темную ауру, что окутывала все ее тело. Внезапно она согнулась, словно от боли, и, резко выпрямившись, завыла. Словно молодой ледяной дракон вырвался из нее, замораживая все, что находилось рядом.

WoWScrnShot_030718_121505

Да! не сдержал Лич радостного возгласа. Наконец-то. Почувствуй мощь льда!

И лишь после этого Хассара замолчала, словно свыкнувшись с новыми силами. Комната засияла кроваво-багровыми красками. Клинок Хассары засверкал красным светом. Она вновь подняла меч, и ее окутал кровавый щит. Кости танцевали вокруг нее в безумном ритме и с невероятной скоростью. Это были не просто кости. Хребты людей, черепа орков, кости неизвестных тварей — все это вихрем кружилось вокруг нее, подобно непробиваемому шипастому панцирю.

WoWScrnShot_030718_115135

Кровь! Вскоре ты ощутишь ее на своем клинке, вырывая из врагов кровь и кости! — рассмеялся Лич.

Внезапно всполохи красного исчезли, уступая место тошнотворной зелени, что так и вилась возле Хассары. Ее тело так и источало ядовитый дым. От нее так и веяло аурой смерти, неотвратимостью гибели и разложения.  Казалось, ядовитый купол полностью поглотил ее. Однако на ее лице уже не было прежнего страдания и боли. На ее лице была злобная усмешка.

WoWScrnShot_030718_120925

Великолепно! произнес Лич. Давай испытает твои способности. Я как раз знаю одну небольшую крепость Альянса, да и ты тоже, Лич зловеще улыбнулся. Твое первое задание: стереть крепость Отваги в порошок. Я хочу, чтобы на ее месте остались только угли. А что по поводу армии… Лич хитро улыбнулся. Я обещал тебе власть, Хассара. И я держу свое слово. Отныне принц Азар’эрак полностью подчиняется тебе.

ЧТО?! — взревел неруб. Она?! Я служу тебе уже несколько лет, а ты ставишь новообращенного рыцаря выше меня?! Да ты издеваешься? — с яростью пророкотал принц.

Именно из-за этой твари я теперь нежить! — вновь продолжил неруб, указывая когтем  на Хассару.

Азар, Азар, Азар, — с грустью произнес Лич, поднимая свою руку.

Внезапно Принц нерубов рухнул на землю, не в силах подняться. Темной магией Лич поднял огромного неруба на несколько метров и с силой обрушил вниз.

Ты опять забыл, что обязан подчиняться мне, каким бы не был приказ? Что ж я тебе напомню. Но теперь я отдаю тебя и весь твой род ей. Охраняй ее ценой свой жизни. И не дай бог, с нее упадет хоть клок шерсти, — сурово выговорил Лич.

Как прикажете, — недовольно пробурчал неруб.

Хассара перевела взгляд на Азара и злобно улыбнулась ему…

 

Риверей в ужасе отдернула руку, будучи не в силах и дальше смотреть на это, от чего картинка в шаре начала меняться в разы быстрее. Болингар чудом успел среагировать и положить на него свою руку, чтобы тот не выключился. Шар тут же замедлился, но место действия уже изменилось.

 

… Было видно, что Азар и Хассара находятся где-то на возвышенности. Шел густой снегопад. Хассара, осеNerubianдлав мертвого грифона, ругалась с Азаром.

Черт подери, я помню, что он приказал везде следовать за мной и охранять. Но припереться армией нерубов в Темнолесье это гениально! Ты так наоборот все погубишь. Мне будет легче проскочить туда одной. А тебе я дам передышку. Ты же так хотел избавится от меня, хоть на время. И да, Азар. Полагаю, я тогда перегнула палку. Прости меня.

Ничего, миледи. Я это заслужил, — проговорил неруб, аккуратно кланяясь Хассаре.

Когда она взлетела и скрылась в снегопаде, неруб выругался:

Вот ведь тварь!  Чтобы тебя там поймали и казнили! И я даже знаю, как навести пару героев на твой след.

С этими словами костяной коготь зацепил и снял с головы кристалл. Болингар увидел неруба целиком. А вернее то, что от него осталось. Белоснежные кости, покрытые кольчугой и латами. На его черепе была трещина. Впрочем, трещины были почти на всем, что осталось от его тела; некоторые кости даже были сломаны. Он с трудом держал камень в когтистой лапе так, чтобы его всего было видно.

Смотри же, паладин, какую ты змею пригрел, после этих слов камень обволокла паутина…

 

Болингар в ужасе понял, что эти слова были адресованы ему.

Хайгрейв взглянул на Риверей и сразу же все понял:

— Да. Я уже иду искать мага, который телепортирует тебя обратно в Штормград.

Но прежде чем он успел отойти, Риверей схватила его за руку:

— Не стоит. Я верну свой старый камень, который вел в таверну Серебряного Бора.

— Не хочу тебя разочаровывать, — вмешался Болингар, — Но все владельцы таверны стирают старые руны и ставят свои.

— Поверь, мой друг, я смогу ее убедить вернуть чары на камень, — Риверей улыбнулась паладину.WoWScrnShot_060418_211252

В этой улыбке явно читалась угроза бармену, а может и расправа.

— Увы, но я не смогу последовать за вами в Восточные королевства. Я не смогу бросить свою службу. Прости меня, — проговорил Хайгрейв

— Не страшно. Я рада, что ты нашел новое место и начал новую жизнь. А тут дело чисто семейное. Вернее то, что осталось от семьи, — с грустью сказала Риверей.

Выйдя из академии, они попрощались. Хайгрейв еще обменялся парой слов с Риверей, после чего внезапно подозвал Болингара.

Как только паладин приблизился к огромному воргену, тот тут же схватил их обоих в охапку и крепко обнял.

— Не пропадайте, ребята. Надеюсь, вы сможете вернуть ее, — произнес он, переводя взгляд с Болингара на Риверей.

Расставшись с охотником, они направились к таверне. Там Риверей подошла уверенным ходом прямиком к эльфийке. Увы но эльфийка крови не успела спрятаться за прилавок прежде, чем до нее добралась охотница.

— Будь так добра. Верни мне мой камень, — с наигранно вежливой улыбкой на лице ласково произнесла Риверей.

— Но я же… Я не могу… Я уже… — попыталась что-то выговорить барменша.

Риверей положила лапу на стойку и выпустила когти, вонзая их в податливое дерево.

— Да-да, конечно. Сейчас, — эльфийка исчезла на несколько мгновений в полумраке за стойкой и тут же вернулась с камнем возвращения.

— Спасибо, — выхватила камень из рук эльфийки Риверей.

Болингар даже не успел открыть рот, чтобы попросить назад свой камень, как барменша тут же достала из под барной стойки камень с эмблемой таверны Штормграда. Той самой, что стоит в торговом квартале.

— Камней возвращения в разные города у меня много, — призналась эльфийка, — а вот такая пустошь, как Серебряный бор, — это редкость.

Далее
(6 эпизод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.