Меню

Приказ Волка: эпизод 3

04.04.2018 - Рассказ WoW
Приказ Волка: эпизод 3

Портал вел в башню магов, которая находилась в Штормграде. В комнате где они оказались никого не было.
-Спасибо Лассара. Я бы там в одиночку не выжил. Поблагодарил мага паладин.
-Жаль что я не смогла спасти остальных. Внезапно она резко сменила тон.

-Расскажи. Что именно случилось в том походе на зиккурат.

Паладин постарался описать все поход до мельчайших деталей.
— Хмм. Битва с нерубом. Интересно. Она значит с ним где то уже встречалась, и судя по всему желала отомстить. У меня есть пара догадок где она могла с ним встретится.
А что по поводу кулона. Опиши мне его. Судя по всему он был важен ей.

Паладин был в растерянности. он не особо запомнил как выглядел кулон. Вроде как обычная позолоченная безделушка. Хотя был в ней один интересный магический эффект. в середине был стеклянный сосуд, в котором витала песчаная буря. Хотел бы я еще что то рассказать но больше ничего вспомнить не могу.

Дренейка вновь достала медальон, он про прежнему мерцал энергией.
Подойдя к столу она достала карты, свитки и небрежно бросила медальон на карту
— Хм, я успела прочитать немного про этот медальон. Единственное что я смогла узнать, что изображение на медальоне, это символ древнего форта Архок.

Это был небольшой форт неподалеку от Гилнеаса в серебряном бору. Однако он был уничтожен нежитью. Насколько мне известно король Гилнеаса. Хмм, Генн Седогрив, если я не ошибаюсь. Вместо того чтобы защитить свой народ просто отгородился от всего мира стеной. Король не должен бросать своих граждан на произвол судьбы. Но кто я такая чтобы лезть в ваши дела? Может быть у людей все иначе. Проговорила Лассара.
Болингар молча стоял около нее и внимал каждому слову.
Увы это все что я смогла узнать. В Штормградской библиотеке нет записей об этом форте.
Если ты хочешь докопаться до истины то тебе стоит наведаться в серебряный бор и попытаться что нибудь узнать о форте Архок. Увы но я больше ничем не могу тебе помочь.

-Что? Ты не пойдешь с мной? воскликнул паладин.
-Прости меня. Но у меня своих проблем хватает.

-Хорошо, прости меня. Ты и так слишком много для меня сделала. Спасибо. Болингар поклонился и ушил из комнаты.

Спускаясь по лестнице паладин обдумывал следующий шаг. Денег на перелет до лагеря промозглово ветра ему хватит а дальше что? надо будет пересечь руины альтерака а потом по тракту до южных ворот. Но даже преодолеть Предгорья Хилсбрада не так то просто. Это территория отрекшихся. Все уцелевшие жители укрылись за стеной в Гилнеасе. За стеной лишь руины. Пока Болингар обдумывал свои дальнейшие дейсвия он и не заметил как уже стоит около насеста грифонов.

-А ладно, на месте разберусь. В самом деле, паладин не был силен в логике, и предпочитал решать все проблемы уже непосредственно на месте происшествия.

Спустя 2 часа 13 минут

Западные чумные земли. Лагерь промозглово ветра

На заставе он смог купить себе коня. К счастью ему его продали дешево.
На дорогу ушло много времени, но к счастью без приключений. Руины Альтерака он проехал без неприятных встреч с синдикатом.
Удивительно но на тракте он не встретил вобще никого, ни одной живой души. К слову и нежить он тут тоже не встретил.

Но больше всего его поразили южные врата. они были заброшены. Проезжая через мрачные врата паладин постоянно оглядывался. Все слишком походило на ловушку. Каждый стук копыта его коня отдавался эхом через жуткие врата. казалось эхо было слышно даже в Подгороде. Но нет.

Весь изнервничавшись паладин проехал через южные врата.

На дорогу по Предгорьям Хилсбрада у него ушел целый час. Целый час он изматывал себе нервы ожидая засаду, или еще что похуже. Каждый раз когда рядом издавался какой то непонятный звук он пускался галопом по дороге, нередко сворачивая с нее, пытаясь запутать врага. При этом он теперь не уверен а следил ли за ним вобще кто то. Кажется паранойя потихоньку начинает одерживать вверх над паладином.

Впереди виднелась огромная стена короля Генна Седогрива. Паладин осуждал его решение отгородится за стеной. Но в принципе его судьбы уже давно была безразлична. Пусть сидит. От него все равно уже никакой пользы. Он сдал все позиции отрекшимся.Cataclysm_Gilneas_-_City_Streets

Войдя в заброшенную деревню близ стены паладина переполнило отчаянье. Улицы были пусты. Часть домов была заколочена, часть разрушена. По дороге подбрасываемый ветром летел кусок пергамента. В дома было страшно заходить. Мертвые жители смотрели из домов прямо на Болингара. Паладин выхватил молот. Но он не засветился ярким светом.

-Что? Неужели свет оставил меня? Ему хотелось повернуть коня и ускакать прочь. Но он должен найти ответы в этой деревне, хотя вернее будет сказать кладбище. Жуткую атмосферу нагоняла гробовая тишина, и только вороны периодически давали понять что все это не беззвучный сон.

Что он пытается тут найти? Он не может обыскивать каждый дом. Он вновь достал медальон Кейт. Пытаясь найти хоть какой то схожий рисунок. Но тщетно.

Внезапно раздался шорох. Паладин развернул коня и приготовился к бою. Однако из кустов никто не вышел. простояв так 3 минуты паладин таки сдвинулся с места, постоянно оглядываясь на то самое место где он услышал шорох.

Впереди показалась усадьба. Знака волчьей голову там не было. Но может быть так будет хоть какая то запись о форте Архок. Болингар спешился с коня и вошел в усадьбу. Огромный зал был заброшен. Камин опутан паутиной, канделябр проломил пол. часть из столов была поломана. Как впрочем и большинство стульев.
Лестница вела на 2 этаж, но так же тут были еще 3 комнаты. подойдя к дверному проему паладин обернулся.

Никого позади не было, и только ветер зазывает в этом жутком месте. Паладин прошел дальше в дверной проем. Это был чей то личный кабинет. Болингар бегло осмотрел бумаги на столе. Счета, земельные договоры, заказы на партию слитков и прочая бесполезная литература. Рядом стоял книжный шкаф. Болингар начал перебирать книги, и одна из них зацепила его внимание. Выдернув книгу из стойки он начал наблюдать где же ототрется тайный проход. но ничего не изменилось. Паладин открыл книжку и начал листать страницы, и на одной из них нашел небольшой тайник. 20 золотых.

-Ну хоть что то. С досадой произнес паладин и захлопнул книгу.

Выйдя из кабинета Болингар отправился в 2 проход.
Тут было темно, хоть глаз выколи. С трудом он нашел небольшую свечку и поджег ее.

Библиотека. Он оказался в библиотеке. Вокруг него было множество книжных полок.  Паладин подошел к ближайшей полке. первая книга которую он нащупал была «Ахерион: мир демона»
-Так книга на А. Значит где то на этой полке должна быть книга про Архок.
Следующая книга была «Аркейдж». Так двигаемся дальше
следующая книга которую он достал была книга «Арканум». Библиотекарь явно не особо беспокоился о том чтобы разложить книги по алфавиту. Первая буква совпадает и ладно.

Следующая книга которую он достал была «Зерус»

-Что?
Паладин обернулся. Он не заметил как полностью прошел первую полку и вытащил книгу из следующий.
вернувшись к первой полке он продолжил поиски
«Андем» опять не то, уже с явным недовольством произнес Болингар
«Анриал» Да черт подери, ее похоже тут вобще нет. С силой закинув книгу на полку паладин взглянул наверх. Там наверху полки лежала еще одна книга. Зацепив ее молотом паладин смог достать ее. Сдув с нее пыль он прочитал название»Архок»

-Отлично.

Паладин аккуратно поставил на ближайший стол свечу, отодвинул в сторону небольшой том на котором магическими светящимися в темноте чернилами было написано «Воля Гибрида».
поставил стул и открыл книгу «Архок»

Форт Архок был построен во времена второй войны эльфийским героем Лореталем.
Паладин вспомнил во что сейчас превратились эльфы, маназависимые. эгоистичные, самовлюбленные гады.

Форт Быстро влился в торговую сеть окружающих городов, благодаря шахте в которой обнаружили множество драгоценного металла. Постепенно Архок привлекал новых людей.  Вскоре Форт оброс торговыми лавками с магическими предметами, хлевом для животных, таверной.  Была построена кузница, а напротив нее ювелирная мастерская. Теперь из добытого в шахте металла получался сразу готовый товар.

Третья война
сначала вспышка эпидемии произошла в Андорале, потом в крупной деревне Брилл
А вскоре и в Архоке началась чума. Неизвестно что послужило началом чумы, но многие жители погибли.

Настали темные времена. Часть пораженных чумой не просто погибала. она становилась нежитью и нападала на своих близких. После этих инцидентов. Был издан приказ о сожжении всех кто болен чумой.

После сожжения Архок пытался оправится от эпидемии. Архок все еще мог себе позволить быть полностью автономным. Как и хотел поступить Король с Гилнеасом.

Командующий фортом Архок обвинен в предательстве. Архок выходит из под власти короля Гилнеаса.

Волна нежити проходит опустошающим ураганом по серебряному бору. уничтожая все на своем пути. И только Гилнеас они обошли стороной.

Архок пал под превосходящими силами армии нежити.

Это была последняя страница. Болингар с досадой закрыл книгу. Так ничего полезного он и не узнал.

Выходя из усадьбы Болингар наткнулся на стрелу вонзившуюся в угол дверного проема. На стрелу был намотан кусок пергамента. Болингар аккуратно достал его и развернул

Патруль отрекшихся скоро будет здесь. Беги отсюда.
От того форта что ты ищешь осталась только башня.

Недалеко стоит,в холмах, не ошибешься. Там и встретимся. Мне надо с тобой поговорить.

Паладин вскочил на коня и понесся по улицам заброшенной деревни. Выбежав из деревни паладин забрался на ближайший холм. Действительно патруль отрекшихся направлялся прямо в деревню.

Обернувшись, он увидел в горах одиноко стоявшую башню. Она возвышалась до самых гор, на ее верхушке были небольшие сугробы снега. Болингар осмотрел холм, благо все еще можно найти дорогу ведущие в холмы к башне. Недолго думая паладин отправился туда.

Теперь понятно почему Архок был автоматизированной крепостью. Узкие извилистые дороги не позволили бы окружить Форт. Однако в конце открывалось отличное место для закладки крепости. Если бы Болингар был архитектором то он бы тоже выбрал именно это место. Рядом есть горы для добычи руды. Горный ручей, правда сейчас он уже завален камнями. А так же небольшое место под пашни и фермы. Каражан

Повсюду стояли сгоревшие здания. Стены были разрушены. И только центральная башня была в еще более мение целом состоянии. Хотя и то явно пострадала от осадных орудий.
Паладин соскочил с коня и отворил дверь башни. Как не странно она не скрипела, паутины на ней тоже нет. Неужели обитаема?

Аккуратно поднимаясь по деревянным ступеням паладин постоянно смотрел под ноги. Он знал что старые ступеньки в башнях любят прогибаться и в итоге проваливаться под тяжелыми латами паладина. Более того, они даже почти не скрипели и были покрыты лаком.

Когда Болингар добрался до последнего этажа, который к слову был единственным в башне, он открыл дверь.

Впереди него стоял камин. Повыше камина находился 2 этаж этой комнаты,а подъемы располагались по бокам прям точь в точь как в том доме в деревне.Однако боковых дверей не было. только две двери на 2 этаже.

Около камина стоял высокий стул. Даже не стул, скорее кресло, или даже диван. Паладин не мог точно определить что это за мебель.Около этого кресла лежал огромный лук. Паладин заметил странную тень идущую от камина. В кресте кто то был.

-Ну наконец то. Долго же ты. Голос был смутно знаком Болингару но он так и не мог понять кто это.

Она встала подхватила лук и не спеша подошла к паладину. Теперь паладин мог полностью ее разглядеть.

-Оборотень! Воскликнул Паладин и выхватил молот. Перед ним стояла Волчица. Она была примерно ростом с рыцаря смерти, с которой Болингар бился у крепости Отваги.

-Что?! Оборотень?! Ну ты и дикарь. А еще паладин называется.

-Кто ты?! потребовал ответа паладин.

-Мда. Я думала ты более образованный. Но видимо нет. Что-же полагаю мне стоит представится. Мое имя Риверей. Я егерь. Периодический убиваю патрули отрекшихся. А так же спасаю всяких дураков у которых хватает ума сунутся в серебряный бор.  Вот ты мне скажи. Что ты забыл в этой деревне?WoWScrnShot_040418_221345

Паладин успокоился и убрал молот.

-Я ищу форт Архок.

-Я это заметила. Хорошо ты в Архоке. Что дальше?

Болингару совсем не хотелось доверять ей. Но он понимал что это единственный способ узнать хоть что то.

-Скажи. Ты знаешь что это? Паладин достал из кармана медальон с изображением волка.

Глаза волчицы расширились. казалось этот медальон ее сильно шокировал.

-Где ты его взял?!

-Это медальон Кейтлин. Это все что от нее осталось. Ответил паладин.

-Кейтлин? На миг она задумалась.

-Кейт!? Переспросила волчица протягивая свою лапу к медальону.

Да это она. Откуда ты ее знаешь?

-Долгая история. Расскажи все что знаешь. Что случилось с Кейт. Снимая свою маску, произнесла она.

Риверей указала на небольшой, но дорого украшенный столик. Она поставила небольшой стул и села за стол. Паладин так же последовал ее примеру. Взял первый попавшийся стул, сел за стол и начал свою повесть.

Казалось чем дальше он рассказывает, тем хуже ей становилось.

Под конец рассказа Болингар похоже окончательно вогнал ее в уныние. По ее щеке пробежала слеза.

Паладин не хотел ее тревожить, но он пришел за ответами и желает их получить.

-Скажи. Ты можешь объяснить мне что случилось? Кейт была для меня хорошим другом. И что за оборотень охотится за ее медальном?

Смахнув слезу лапой Риверей взглянула на паладина. С дрожью в голосе она произнесла.

-Не оборотень, а ворген. А во вторых, этот оборотень что пришел за медальном и есть Кейт. Риверей вновь взглянула на паладина. Он был ошеломлен.

-Ты ведь не знаешь что у воргена два имени? Одно человеческое, Другое, имя волка. Ты знал ее только как человека. Но даже понятия не имел с кем имеешь дело. А она это искусно скрывала.

Риверей закинула руку в темноту и достала оттуда стакан с чем то красным, похожим на вино.

-Черт. Ненавижу вспоминать этот день. Но похоже придется. Она тяжело вздохнула

-Она жила в этом самом форте Архок. Командующий фортом был ее отцом. Он знал кто она на самом деле. Какое то время он пытался бороться с проклятием. Но единственное чего смогли добиться друиды это то что она могла себя контролировать в облике волка. После этого ее отец перестал бороться с этим. Вместо этого он начал обучать ее военному ремеслу. Сила зверя позволяла ей с фантастической легкостью маневрировать двуручным клинком. Она так же изучала основы магии. Все занятия проходили в этой башне, вдали от лишних глаз.

Как только Хассара спокойно смогла переключатся из облика в облик, ее наконец выпустили из башни.  Однако счастье продлилось недолго. Вскоре Была объявлена охота на воргенов. Король Генн Седогрив лично назначил награды за их головы, а так же начал изолировать всех людей за огромной стеной.

Командир Форта Архок. Самирис, отправился на аудиенцию к королю. С просьбой пустить его народ за стену. Так как Архок хоть и автономный форт но все же не выстоит в одиночку.

Ответ Короля был суров. Он прознал о том что Дочь Самириса была поражена проклятьем. И приказал ему убить ее, и в качестве доказательства принести ее волчью голову.

Ответ Самириса был незамедлителен. Он послал короля куда подальше с таким приказом. Завязался бой. Часть из стражи короля было убито. Однако Самирису пришлось бежать из Гилнеаса.

В отчаянии он готовил Архок к затяжной и неизбежной осаде. Он знал что нежить скоро явится в эти края. И что шансов у него cunning_crypt_fiend_by_gimaldinov-d6fihk3совсем немного.

-В книге про Архок было совсем не это написано. Возразил паладин.

-Книгу писали люди короля Седогрива. Как думаешь, почему истории отличаются?

Риверей вновь наполнила стакан красным вином и одним глотком осушила стакан. Она вновь перевела взгляд на паладина.

-Ты наверное тоже хочешь пить? Волчица вновь наполнила стакан из графина и протянула паладину.

-Нет спасибо. Я не пью. Соврал паладин. Ему сейчас было совсем не до алкогольных напитков.

Тяжело вздохнув Риверей продолжила рассказ.

-Нежить не заставила себя долго ждать. Однако затяжной осады не было. Нежить вихрем пронеслась по укреплениям Архока и бой уже проходил в самом форте.

Войска Самириса теснили пока не отрезали его самого от основных сил. Его загнали в ратушу и подожгли ее. Но этого было мало. Неруб который командовал наступлением не пожелал дожидаться того момента когда он сгорит. Он возжелал самолично его прикончить. Он протаранил собой стену ратуши и напал на Самириса. Я не знаю что там происходило. Однако я видела как Хассара на глазах у выживших приняла истинный облик, выхватила меч у одного из солдат и ринулась в горящую ратушу.

В конце концов башня с часами на ратуше рухнула вниз окончательно уничтожив здание. Из под обломков завала вышел только Неруб. С его когтей свисала паутина. На его шее висел странный кулон

Больше я никогда не видела Хассару. А этот Медальон что ты сейчас принес сюда, был памятным подарком Хассаре от ее отца.

Паладин потерял дар речи. он не смог вымолвить ни слова.

-Но откуда… Выкрикнул паладин.

-Откуда я это все знаю? Наперед спросила Риверей.

-Я ее Сестра.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.