Меню

Воля Гибрида Эпизод 7 (Часть 1)

18.11.2017 - Рассказ SC
Воля Гибрида Эпизод 7 (Часть 1)

Дрейка не устраивал тот факт что Хассарат доверился Тошу.

Наведя пару справок Дрейк смог узнать что Главнокомандующий силами корпуса мебиуса сейчас находится на скоплении астероидов, причем там развита не слабая инфраструктура, Это можно даже назвать небольшим городом. Там же и находится почти вся армия корпуса. Внезапно к Дрейку подкрался Кайрон.

-При всем уважении к владыке, он поступает неразумно, доверяя исполнение своей воли теранну, тем более такому неуравновешенному типу.   Дрейк покосился на тал-дарима с непонимающим видом. Как только он это заметил, он поправился.

-Конечно же я о фантоме говорил.

Впрочем Дрейк опешил, атаковать эту базу это суицид. Они даже высадится не успеют как на них наставят пушки ямато, а крейсеров там в достатке. Конечно скрытого проникновения никто не отменял, но тут уже должен работать Тош.

На мостик взошла Мира. она уже не вздрагивала каждый раз когда мимо нее проходил Дехака. Однако он тоже сдаваться не намерен. Вообразив себя хищником, он подкрадывался к Мире с спины при каждом удобном случае. И если она еще сдерживалась когда он проходил рядом на виду, то когда к тебе с спины подкрадывается зерг тот тут никаких нервов не хватит.  Дошло до того что Мира успела среагировать и выпустить в него обойму из пистолета.

С стороны это выглядело даже интересно, но Дрейку все таки было жалко Миру.  Остальные то не будут церемонится перед зергом не будут, Дрейк чувствует его присутствие так как они связаны одной сетью с Хассаратом. А от Тал-дарима он еще и косой бы огреб за такие игры.

-Мне скучно. Тут нет эссенции. Мне надо оттачивать охоту, иначе я погибну.

-Я смотрю вы тут развлекаетесь? прозвучал голос. Проскользнула секундная пауза.

Внезапно дисплей на котором Дрейк искал информацию о корпусе начал искривятся.

-Я ты всерьез хочешь напасть на них? Обратился внутренний голос гибрида к Дрейку. Ты не поверишь, но это мне и нужно. Молодец! Дрейка ошарашило от такой новости.

-Но ты же поручил это Тошу?

-У нас нет времени на фантома. Знаешь чем они занимаются на этих астероидах? Они выращивают гибридов. При этом они никак не позаботились об их контроле! Как же я люблю тераннов за такие недочеты! Мы прибудем туда и заберем всех гибридов себе, а заодно и корпус подчиним. Я не собираюсь упускать такую возможность из за выскочки с небольшими псионными умениями.  Дрейк будь любезен введи координаторы в навигационный модуль.

Двигатели авианосца моментально разгорелись и он ушел в гиперпрыжок.

Глава 35

maxresdefaultПока авианосец находился в гиперпрыжке, было активировано маскировочное покрытие.  Теперь корабль висел почти что рядом с остальными крейсерами.

-Есть одна проблема, если я прямо сейчас выпущу гибридов, они успеют перебить значительную часть корпуса перед тем как я получу над ними контроль. Вам придется высадится, и захватить власть над корпусом.

-И как же нам Перехватить власть у офицера? Мы же не может просто его убить и заявить что теперь мы тут главные.

-Я тебе подыграю. Сыграешь роль повелителя гибридов, эти монстры будут подчинятся каждому твоему слову, Терран должно впечатлить такое представление, они еще уговаривать тебя будут стать их командиром.

-Но ведь наш командир мира а не я. напомнил Хассарату Дрейк.

-Точно. Как жаль что ты никчемный командир. У меня на тебя было столько планов. Впрочем. Значит ты будешь изображать послушную зверушку Миры.

Миру это весьма удивило, Она прекрасно помнила истинную натуру Дрейка, и тогда ей было самой страшно, а теперь она не может выказать даже крупицы этого страха перед всей армией Мебиуса. Она же простой главарь наемников, а тут ей придется сыграть королеву.

Кайрон был разочарован. Я бы сам повел армию этих бездарей, за шанс покомандовать гибридом.

-Я пойду с вами. Внезапно за спиной Миры раздался голос. Я слишком долго был тут взаперти, пора размять когти.  Жаль что эссенция тераннов почти бесполезна.

А вот это в планы не входило. Если у Дрейка и Кайрона есть маскировка, то у Дехаки нет ничего подобного. С ним будет очень тяжело тайно проникнуть. К тому же он похоже прослушал тут часть, где обговаривалось что нам еще пригодятся силы корпуса.

Задача была мягко говоря невыполнимой. К тому же как мы подстроим победу Миры? Она без маскировки не сможет дойти до Фарадея. Повисла пауза, кажется этого никто не учел.
Дрейк обратился к тал-дариму.

-Кайрон, а там случаем в арсенале нет какого нибудь маскировочного устройства. К сожалению Кайрон только лишь отрицательно покачал головой.

-Полагаю другого выхода нет. Вмешался Хассарат.  Я смогу укрыть Миру маскировочным полем. Но ей придется держатся рядом с Дрейком.

Казалось  все детали улажены, все кроме одной. А на кой черт им Дехака? Чем он будет заниматься? Громить терран? Так им наоборот нужно обойтись минимальными жертвами.

-Дрейк. Зерг повернулся к нему. Неужели ты думаешь что за все время существования на Зерусе я не нашел эссенции которая позволит мне маскироваться? это почти что основа выживания, Либо ты доминируешь, либо ты прячешься…. Или умираешь.

Я пожалею об этом. Хорошо, ты можешь идти с нами. Но даже не вздумай устраивать погром!

-Как прикажете. Дехака неуклюже поклонился. Он что издевается надо мной? промелькнула мысль в голове Дрейка.

Глава 36

-Мне удалось расшифровать один из пилонов, теперь мы можем синхронизироваться с ним и телепортироватся туда. Доложил Кайрон. Он протянул зергу странную подвеску.

-Потеряешь ее, никогда не ввернется на корабль. Заявил Тал-дарим. Похоже он искренне надеялся что он ее все же потеряет.

Так. Я телепортируюсь первым, как только пилон будет зачищен вы пойдете следующими. С этими словами Кайрон активировал маскировку. Вскоре его поглотила матрица. Однако вскоре он вышел на связь,

-Морпехи убиты, зона чиста. Ваш выход.

Дрейк поправил мире кислородную маску. В следующий миг весь остальной отряд из Миры, Дрейка, и Дехаки телепортировался к пилону.  Мире это путешествие через пилон далось не самым лучшим образом. По прибытию на платформу она рухнула на металлический пол.

-Надеюсь мне не придется к этому привыкать. Гонять на стервятнике с завязанными глазами и то безопаснее.

-Привыкай, Мира. Как не странно, но Дехака отлично перенес телепортацию. Как будь-то, это был отнюдь не первый раз.

-Да Дрейк, Зерги адаптируются очень быстро.  Выговорил Дехака, переводя взгляд с Миры на него.
Дрейка начинал нервировать этот зерг, он слишком умен для кровожадного монстра.

-Славно. Прозвучал громом голос в голове.Я укрою вас маскировочным полем. Приступайте.

Начало операции.

Все шло достаточно гладко, тихо мирно мы пробирались к штабу офицера. Кайрон вырезал все детекторы что могли нас обнаружить, мне только оставалось следить чтобы Мира не сошла с ума, а Дехака не утащил кого нибудь себе в пасть. На удивление Кайрон работал крайне быстро и эффективно, Страшно представить насколько должен быть могущественен Тал-дарим занимавший руководящий пост Ордена Кайрона, ведь он там был почти что низшего ранга.

С Дреком связался Кайрон.

-Дальше не пройти. Я смогу обойти оборону, но вам придется пробираться по уступам и возвышенностям. Около вас есть небольшой подъем, но он охраняется, вам придется уничтожить охрану.

-Уничтожить охрану? Скрытно?! Ты в курсе что там стоят танки и голиафы, не говоря уже о пехоте. Чуть не на крик срывался Дрейк шипя в микрофон.

-Ты же гибрид, придумай что нибудь, у меня из без вас проблем хватает. С этими словами сигнал сорвался.

-Будь ты проклят. Дрейк уселся на металлическую балку обхватывая голову руками и начал размышлять как им незаметно пройти через аванпост,

Показываться не вариант,  Вся станция будет в боевой готовности. Пройти тоже не выйдет, там детекторы, их я так просто отключить не смогу. Конечно же ведь так легко оторвать панель с проводами и парализовать их узами пустоты, да Кайрон? Ладно, сейчас не до этого, А может притворится беглым гибридом? Расстреляют сразу же, не будут же на мне ошейник искать. Что за бред в голову лезет.

Внезапно что то липкое прицепилось к плечу Дрейка. Прежде чем он успел что либо предпринять он взлетел в воздух.  Пролетев несколько метров вверх Дрейк рухнул на возвышенность прямо перед зергом.

-Какого черта! Ты мог хотя бы предупредить! Чуть ли не рычал на него Дрейк. Дехака непонимающе взглянул на Дрейка.

-Не не не не, я таким рейсом не поеду наверх! заявила Мира. Но ее никто не спрашивал. Дехака зацепил Миру языком, и вскоре она оказалась на возвышенности вместе с всеми.
-Так и кости недолго переломать. Проворчала Мира. Благо больше таких перебросок не намечалось.

На возвышенности иногда встречались патрули, но детекторов тут не было. Возможно Кайрон тут уже постарался, а может быть они тут  просто не ходят.  Надо продвигаться дальше, мы не можем тянуть. Пройдя дальше по уступам Дрейк нашел спуск с возвышенности, он конечно же тоже охранялся. Дрейк перевел взгляд на Дехаку, к счастью он не собирался их спускать так же как и поднимал. Внизу патрулирает крупный отряд. Спустится не выйдет.

Дрейк попытался связаться с Кайроном но тут произошло нечто.

Из гиперпрыжка вышел огромный корабль Протосов. Огромный это даже мягко сказано! Он был размером со всю станцию! В сопровождении огромного флота из авианосцев. Крейсера Корпуса немедленно нацелились на огромный корабль. На астероидах гремела тревога. Из Дальних уголков космической базы вылетали звенья викингов и миражей. Там даже валькирии были! Где они такой раритет откопали?

Зрелище было завораживающим. Весть флот корпуса вступил в бой с огромным кораблем протоссов.

От этого зрелища его отвлек Кайрон.

-Ты тоже это видишь?! Воскликнул Дрейк

-Этого не может быть! Этот корабль. Копье Адуна. Я думал это легенда. Это невозможно! Внезапно тон Тал-дарима сменился. Так Дрейк. Ты имеешь честь лицезреть самый bg0q8gn8.720xautoмогущественный корабль во всем секторе копрулу а так же за его пределами. Этот корабль легенда! и будь уверен. Он уничтожит весть флот корпуса, это вопрос времени. Теперь каждое наше промедление фатально. Силы корпуса долго не протянут. Мы должны захватить власть и увести все что останется от корпуса подальше отсюда. Иначе копье Адуна уничтожит тут все живое.

Дрейк вновь перевел взгляд на космический бой. Все еще поражаясь размерами корабля. Он думал что материнский корабль это вершина кораблестроения протоссов. Это было глубокое заблуждение. Этот корабль невозможно победить.

Внезапно Дрейк заметил платформу, на который незамедлительно появился Нексус.

-Черт, они уже разворачивают тут плацдарм. Надо торопится. Теперь все дороги тщательно охранялись. И Дрейк с своей командой откровенно говоря застряли. На связь вышел Кайрон.

-Я вынужден вернутся на корабль. Иначе его собьют. Мне придется вступить в бой чтобы не выдать себя. Думаю пару авианосцев я смогу сбить не теряя маскировки.

Дрейк наблюдал как Тал-дарим телепортируется на корабль. с презрительным взглядом. Ему то теперь вобще не продвинутся. Придется штурмовать укрепление на пути.
Дорого им преграждал небольшой пост. но как только они нападут, тот же прибежит помощь.

Внезапно по аванпосту шарахнул плазменный заряд. уничтожив пару укреплений, а самое главное ракетную турель.

-Я думаю, там уже не будут разбираться с какого судна прилетел снаряд. прозвучал голос Кайрона в наушниках. Продвигайтесь дальше. Командир Фарадей сменил свою позиции. Теперь он находится на платформе R14. Это на две платформы ближе чем раньше, но и армия около него не маленькая.

-Я вышлю к тебе звено перехватчиков. Благо они так же снабжены маскировкой.

На запястье Дрейка где крепился небольшой планшет пришло сообщение о переходе 8 боевых единиц под его контроль.

Отряд поспешил пройти мимо разрушенного поста, пока туда не направили замену.  Осталось совсем немного  Но это огромная неприступная крепость. По крайней мере штурмовать таким отрядом это самоубийство. Дрейк направил перехватчик на разведку на поиск уязвимых мест. Увы таких мест не было.

-Есть идеи? Спросил Дрейк. Оба спутника покачали головами. Внезапно Дрейка осенило.

-Неподалеку есть ангар. Можно попытался захватить технику и незаметно проехать к Фарадею. Идея неплохая, но как всегда нашлись недовольные.
-А мне что делать? прозвучал голос зерга. Дрейк пытался придумать ему занятие, но ничего в голову не приходило. А время поджимает. После недолгих раздумий Дрейк нашел решение. Оно его не устраивало, но Дехака все равно именно этим и займется если его оставить без контроля.

-Грабь, режь, убивай. Делай что хочешь, ты давно этого хотел.»Только не умри» подумал про себя Дрейк

Перехватчики Дрейк пока что оставил в неприметном месте, в ангаре они будут только мешать.

Пробираясь аккуратно по ангару в поисках пустого меха. Его внезапно окликнула Мира.

-Знаешь. Я слишком стара для этой фигни. Я командир а не специалист. Мое дело управлять невменяемой толпой а не играть в коммандос.

-Для начала надо найти и заполучить эту толпу. Что мы собственно сейчас и делаем. Это не планировалось вот так. Если повезет, это будет твоя первая и последняя высадка на поле боя.

-А что насчет Корпуса Мебиуса? С наемниками не легко работать, и влиять на них можно только кредитами, но тут, это фанатизм. Им всем пора в психушку вместе с Тошем.

Это будет намного легче, ведь мы и есть то чему они поклоняются, мы для них боги.

-Бог для них ты. А командовать ими придется мне. Дрейк резко остановил Миру.

69688_ePx3RWvbSc_sc_nf_asteroid_hangar_speedpaint-Тихо, патруль идет.  Через несколько секунд Дрейк с Мирой попали в ремонтный отсек, в надежде найти уже отремонтированную технику.

Дрейк подошел к первому же викингу и начал сканирование.

-Ты шутишь? тебе будут повиноваться гибриды. Корпус на колени падать будет перед тобой.

-Ладно, надеюсь этот цирк сработает, иначе меня расстреляют.

Сканирование выявило повреждение ходовой части.

Следующим на очереди был танк. Ну тут и без сканирования понятно что без траков он далеко не уедет.

А вот сканирование голиафа не выявило никаких проблем.

-Эй Мира я нашел технику.

-Круто, и как мы уместимся на одном кресле? Каждое слово Миры отдавалось презрением ко всей этой операции, хотя Дрейк осознавал что тут немалая доля абсурда.

Занимай мех, а я верхом поеду. Мне не в первой,

-Серьезно? и на чем ты уже так катался? Не удивлюсь если на собственном викинге или мираже.

Дрейк не стал упоминать муталиска.

Голиаф был приведен в боевую готовность. Дрейк стоял прямо на голиафе, под маскировкой.

Однако на выходе из ангара их поджидал сюрприз. Толпа протоссов уже рвала в клочья патруль корпуса. Часть воинов заметила новоприбывший голиаф.

Что ты стоишь! Огонь! выкрикнул Дрейк. Затянулся бой. Дрейк пытался отстреливать зилотов от ног голиафа, но при маневрировании голиафом чуть не слетел с него. Мира же мастерски управляла Голиафом, увы это был сарказм. Но они чудом отбивались от атак.

-Если я тут сдохну, я тебя прибью Дрейк. Теперь когда патруль был полностью уничтожен все оставшаяся толпа протоссов напала на одинокий голиаф.

Мира наверное уже прощалась с жизнью, как вдруг атаки сталкеров начал поглощать щит. Голиаф загорелся черной аурой. Вместо пуль из пулемета летели черные как бездна осколки которые пробивали насквозь как щит так и броню протоссов. Ракетный залп, моментально уничтожил излучатель пустоты. Но бой еще не окончен, ступая по обломкам брони сталкера шагал Бессмертный.2418_WMw4EG7JeYqW7fTUkgvNZqvMl4Fz4B5Z

-Мира! Залп из всех орудий! он сейчас снесет нас!  Первый удар с жутким треском поглотил щит,но ударная волна прошла через щит, мех чуть не рухнул на землю от удара.

К Счастью к ангару подоспело подкрепление. Отряд быстрого реагирования из морпехов и мародеров быстро разобрал Бессмертного на части.

-Всему персоналу приказано покинуть ангар. Перегруппировка у  штаб квартиры R14.А мы вытащим отсюда всю технику что найдем. Отдал приказ морпех. У него было отличное вооружение, он явно руководивший этим отрядом.

Это нам на руку. Идем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воля Гибрида Эпизод 7 (Часть 1): 1 комментарий

Евгений

Хороший рассказ после 5 лет затишья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.