Меню

Воля Гибрида Эпизод 7 (часть 2)

16.06.2018 - Рассказ SC
Воля Гибрида Эпизод 7 (часть 2)

Глава 37
К Платформе R14 стягивались все силы корпуса. Судя по докладам разведчиков которые в общем то не скрывали всю плачевность ситуации, корпус сдает позиции. Флот протоссов сметает любое сопротивление авианосцами. В отчаянной попытке удержать 3 ключевых объекта Был отдан приказ на возведение целого блока систем пво с поддержкой целого взвода элитных викингов «Деймоса»
Дрейк с горечью вспомнил свой в пустую потерянный викинг. Он ему достался в качестве оплаты за его прошлую работу. Нанимателю было выгодно сбагрить кому нибудь этот хлам вместо того чтобы заплатить кредитами. Дрейк согласился без размышлений. Он всегда мечтал о такой штуке. Но даже заводской не мог позволить себе. А тут еще и трофейный с парой интересных абгрейдов. Теперь понятно что это была за модель викинга. Это был «Деймос»
Впрочем теперь Дрейк неплохо управлялся с шагоходами. И с тем же голиафом он бы справился гораздо лучше. В этот момент Дрейк пожалел что так мало знает о псионной силе, и не может телепатический подсказывать Мире за какие рычаги дергать и на какие кнопки нажимать.

На связь вышел Кайрон

-Дрейк, я отзываю перехватчиков, мне они нужны прямо здесь и сейчас! Иначе авианосец грохнется прямо на вашу платформу!

А Дрейк то совсем забыл про них Они ему и не понадобились.

Теперь остается самое главное как то дойти до командира Фарадея. Дрейк спрыгнул с голиафа и начал продвигаться в глубь базы. К счастью они миновали периметр с системами Пво прежде чем они вобще были возведены. Мира же осталась в голиафе. Тут она ничем не может помочь Дрейку.

Внезапно в голову Дрейка вторгся голос.
-Пошевеливайся! Тамплиеры штурмуют первую камеру с гибридами. Там почти не осталось сил корпуса, я вынужден вывести гибридов из стазиса. Они задержат врага. но не надолго.

Дойдя уже до командного центра где и должен находится Фарадей с ним вновь связался Кайрон.

-Ты не поверишь, тут кое кто хочет с тобой поговорить. Соединяю тебя с ним.

Внезапно в наушниках Дрейка зазвучал мистический, и очень недовольный голос.

-Так так так. И позвольте поинтересоваться что вы тут делаете? Прозвучал голос Тоша.

-Хмм. Я чувствую, Мира Хан, она находится в толпе армии корпуса. Я ее найду. Ее достать будет легче чем Фарадея. Вы пожалеете о том что прибыли сюда. На этих словах связь оборвалась.

Дрейка одолевали смешанные чувства. Он не мог разорваться, ему придется выбирать. Либо он охраняет Миру, либо идет за Фарадеем.
После недолгих размышлений о том что ему важнее. Он развернулся и бодро побежал к Мире.
-Стоять! Внезапно выкрикнул голос в голове.
-Успокойся. Я позабочусь об охране Миры. Продолжай миссию.
Эти слова успокоили Дрейка и он вновь развернулся и ринулся в командный центр.

Глава 38

Войдя в Командный центр Фарадея. Дрейк был сильно удивлен. Он был раза в три больше обычного. Там чего только не было. Ангар в котором стоял личный Крейсер Фарадея «Локи». Центр синтеза был присоединен толстыми кабелями к камерам гибридов. Похоже его использовали как генератор энергии. Огромный арсенал с интересными игрушками которые Дрейк бы не прочь был прихватить с собой. Картину завершало то что прямо тут стоял шахерский лагерь который выкапывал желтый минерал «Джорий»  Не говоря уже о том что все это патрулировалось тремя элитными отрядами морпехов под командованием мародера.

Стой. Что?!

Мародер только что обратился к пустоте, выкрикнул «Выполняю!» и ушел в другом направлении. Отряд же морпехов ушел в рассыпную. Каждый из них достал сканер близкого действия, и начал прочесывать территорию.
Кажется его появление не осталось незамеченным.

Искать Фарадея долго не пришлось. Он наблюдал за всеми боевыми действиями прямо с тактического стола в холле. Рядом с ним стояло еще пара персон.
Теперь следующий шаг спланировать убийство.EciG64s
Надо занять высоту. В идеале возвышенность с которой будет просматриваться весь командный центр. К счастью такое место нашлось. Вот только добраться туда без крюка с веревкой невозможно. Может быть в арсенале есть что то интересное?
Войдя в арсенал Дрейк был поражен. Множество экспериментальный пушек для элитных подразделений корпуса. Самое интересное что большинство из них было сделано с использованием технологий протоссов.
Не долго думая Дрейк решил унести отсюда пару сувениров. Первым делом с витрины пропала снайперская винтовка с полуавтоматическим режимом стрельбы. Она совмещала в себе убойную мощь снайперской винтовки и скорострельной гаусс пушки. Хоть у Дрейка уже была Винтовка Протосскова производства но он не смог не утащить это чудо с собой.
Дальше в рюкзак полетело несколько голограммных прототипов  и пара микро ракет содержащих в себе ЕМП заряд, разумеется установку для запуска этих ракет Дрейк тоже успел прихватить с собой.
Краем глаза Дрейк заметил еще одну интересную вещицу. Красиво украшенный пистолет. Как только он подошел к витрине на дисплее высветилась информация о пистолете. Но кто же ее читать то станет? Не долго думая Дрейк упер сразу 2 таких пистолета. Они напоминали пистолет гаусса только намного изящнее. Был бы третий пистолет, он наверное бы и его прикарманил. Да, он та еще ворона, и утащит все блестящие что не прибито к полу.  Так, а на этой витрине красуется плазменный меч. Интересно. Дрейк уже протягивал руку к нему Но тут вспомнил что на его руках браслеты с пси клинками, а в рюкзак он уже не влезет. Печально. но придется это оставить. Хассарат как то рассказывал, что есть технология которая позволяет хранить вещи в отдельном небольшом измерении. Что то на подобии бесконечного ранца. Надо будет его попросить тоже вмонтировать эту технологию и в его ранец.
Дрейк изрядно отвлекся пока обчищал Арсенал.  Как только он вышел из него прозвучала тревога. Всюду загорелись красные лампочки, и гремела сирена. Один из морпехов что стоял неподалеку отрапортовал пустому месту.

-В командном центре посторонние! Мы нашли несколько мертвых морпехов патрулировавших верхний этаж. Морпех промедлил.

-Сэр, На ниGhost remastх были обнаружены следы глубоких порезов. Но не от клинков протоссов, это когти зерга.

-Этого не может быть. Все гибриды на этой платформе находятся в стазисе. Прозвучал голос из пустоты.

-Но черт подери, тут не может быть зергов. Просканируйте весь командный центр! Уведите Фарадея в безопасное место. Займите боевые посты. Живо!

Морпехи разбежались кто куда. Дрейк же аккуратно подошел туда откуда раздавался голос.

— Альфа 7, Альфа 14, Альфа 17, Один из гибридов вышел из под контроля. Захватите с собой пару мощных пси ануляторов. Мы идем на охоту.

До Дрейка наконец дошло. Это был призрак в маскировке.  Впрочем у Дрейка возник еще один гениальный план. Он просто пойдет за тем мародером которому приказано отвести Фарадея в безопасное место.
Корпусу было тяжело воевать на два фронта. Их и так продавливают протоссы, а тут еще и гибриды начинают выходить из под контроля. Впрочем может быть это Хассарат их взял под контроль? Впрочем неважно.
По всюду начали сканировать отделы командного центра. Одно радует, они вряд ли додумаются сканировать самого Фарадея, Хотя Дрейк находится прямо за его спиной и вместе с охраной идет в то самое безопасное место. Когда Патруль сопровождавший командира вышел к ангару Дрейк понял что самым безопаснейшим местом является личный крейсер «Локи»
Чем больше Дрейк шел за Фарадеем тем больше чувствовались псионные потоки вокруг. Похоже Его охрана чуть больше чем кажется на первый взгляд. Внезапно на связь вышла Мира
-Дрейк, нашему взводу приказано отступить в ангар и организовать прикрытие крейсера. Весь командный центр паникует. Некоторые говорят что командир их бросает и сваливает на личном крейсере.  Что там у тебя творится?! Что ты там молчишь? Ответь Дрейк!
Увы Дрейк не мог произнести ни слова. однако он смог напечатать короткое сообщение и отправить Мире.
«Все это правда. Фарадей собирается сбежать на своем крейсере. Это идеальный момент для нанесения удара. Будь рядом с крейсером»
В ответ пришло короткое сообщение с одним единственным словом «Понятно»

Глава 39

К ангару стекались почти все силы корпуса. Они загружают ресурсы в геркулесы и улетают. Похоже корпус эвакуируется. Нам это только на руку. Думал Дрейк. Продвигаясь по кораблю Дрекй все никак не мог спланировать нападение. Фарадея хранят как зеницу ока. Дрейк огляделся вокруг. А крейсер то крутой. Многорежимный дредноут. Стоит огромных денег. Такой крейсер может и пару авианосцев уничтожить без проблем. Внутри крейсера было необычное убранство. Все сделано в очень странном стиле. Из одного из отсеков сиял синий свет. Дрейк разузнал где капитанский мостик. Ему уже не было нужды сопровождать Фарадея. Быть может ему удастся подорвать крейсер изнутри.

097553e4ffd1c33ed2fdfccf1d0bb3d4

А где корабль может хорошо рвануть? Конечно же в отсеке с генератором. Наведавшись туда у Дрейка отпала челюсть. «Локи» запитывают энергией пять протосских пилонов. Тут еще и два генератора щита стоят. В общей сумме на целую тысячу.

Очень не дурно. Но увы это не рванет, если саботировать пилоны. Ладно план «Б», что там с оружейной? Где то же должны хранится боеприпасы для четырех огромных гатлинг пулеметов. Коммуникатор Дрейка зашипел.

-Обнаружил в командном центре огромный корабль с очень странной сигнатурой. И судя по моим датчикам ты находишься прямо в нем. Интересная игрушка. Нам такая не помешает. Произнес Кайрон.

-Командир Фарадей на этом крейсере. Есть идеи как его саботировать? Задал вопрос Дрейк

-Взорви генератор и нет проблем. Отмахнулся Кайрон

-Не выйдет. Корпус поставил вместо генераторов пилоны. Они еще и щиты на крейсер установили. Заявил Дрейк

-Пилоны?! Серьезно? Так стоп. Какого цвета пилоны?! Выкрикнул Кайрон

-Темно зеленого. А что? Ответил Дрейк

-Даже не вздумай повредить этот корабль! Это неразимские пилоны! И их мощности хватит чтобы замаскировать даже такой тяжелый крейсер. Да таких пилонов единицы по всему сектору!

Дрейк на секунду представил что эта летающая крепость может еще и маскировку активировать. Да. Теперь у него так же появилось острое желание прибрать корабль к  рукам.Loki_SC2_Game1

Внезапно на корабле прогремела сирена.

-Обнаружено проникновение неопознанного объекта. Обработка био сигнала объекта.  Объект определен. На корабле зерги. В количестве, 1 юнит. Проговорил адъютант бездушным голосом.

-Объект быстро перемещается. Не удается отследить местоположение объекта, не удается отследить траекторию объекта. Категорически рекомендуется принять меры. Закончил объявлять тревогу Адъютант.

Дрейк искренне надеялся что говоря про зерга имеют ввиду не его. Хотя кого же еще? Кто еще тут может быть? Другие гибриды тут вряд ли смогут скрытно продвигаться. На платформу нападают протоссы. Откуда зерги то на корабле? Может кто из их подопытных сбежал?

Внезапно по кораблю прошелся удар. На голову дрейка сверху посыпалась металлическая пыль. Проведя по голове рукой он зацепил небольшой болт, который явно упал откуда то сверху Еще толчек. На этот раз он сильнее чем раньше и чуть не сбил Дрейка с ног. Дрейк поднял голову, и тут же в потолке образовалась дыра через которую прямо на него рухнул Дехака.

Не обладал бы он силой гибрида, падение зерга на него стало бы для него роковым. Но даже имея такую силу все равно было больно.

-А, командир, Рад вас видеть. А где ваша самка? спрыгивая с Дрейка начал язвить Дехака.

-Да иди ты! С силой пытаясь оттолкнуть зерга от себя ответил Дрейк.

-Какого черта ты вобще здесь делаешь?! Чуть не срываясь на крик наехал на зерга Дрейк.

То же что и ты. Охочусь на какого то очень важного террана. С улыбкой на пасти произнес Дехака.

-Ты даже не знаешь на кого ты охотится?! Шипел на него Дрейк.

Идем за мной. Я знаю дорогу к нему. С этими словами Дехака побрел по длинному коридору ведущему  на верхнюю палубу.

Не имея другого плана Дрейку пришлось последовать за ним.

-Ты вкурсе что все проходы ведущие к Фарадею заблокированы? С трудом догоняя зерга, заявил Дрейк.

-Тут много ходов. Я знаю какой приведет нас к нему.

С этими словами он нырнул куда то за стену. Дрейк заглянул в этот небольшой лаз.

Лазить по проводам?! Ты в своем уме?! Выкрикнул Дрейк

Ракетный даигатель о гейм-Я вывел из строя один из гипердвигателей. Так что теперь эти провода обесточены.

-Я этот корабль себе забрать хотел! Как я его теперь вытащу отсюда?! Воскликнул Дрейк

Вовсю проклиная зерга. Дрейк все же полез по проводам, ибо другого пути нет.

Внезапно Коммуникатор Дрейка вновь завибрировал.

-Дрейк, это Мира. Какого черта у вас там происходит? Корпус оттянул половину сил на крейсер «Локи». они почти закончили паковать чемоданы. А самое отвратительное что меня и еще половину сил корпуса они собираются оставить здесь чтобы задержать протоссов! Под конец сорвалась на крик Мира.

-Все под контролем. Хотя Дрейк сам в это не верил.

-Успокойся. Хассарат сказал что сможет защитить тебя от Тоша. И тут Дрейк вспомнил что она не знала что он тут.

-Тош тут?! К черту все! Я к вам на крейсер «Локи».

Черт, не стоило ей говорит ей о том что Тош тут.

План Дрейка если он и был то давно рухнул. Сейчас он поймал себя на мысли что его жизнь и жизнь Миры зависят от двух зергов. Дехаки и Хассарата. Ну хорошо. Не зерг а гибрид. Сути почти не меняет. Внезапно Дехака остановился. Дрейк же не заметил этого и полез дальше. А дальше дыра. Дрейк с свистом рухнул в нее. К счастью зерг успел лапой ухватить его за ногу. Дрейк повис перед прямо перед небольшим отрядом.

Погоди-ка. В небольшом окне виден мостик. А там стоит около стола командир Фарадей. Если стекло не бронированное то его можно снять прямо отсюда.

-Сможешь еще ниже опустить? Прошептал Дрейк, выхватывая винтовку. Потихоньку Дрейк опускался все ниже и ниже. Однако все равно недостаточно низко. Дехака уже уперся в пол не мог опустить ниже.

-Я смогу опустить тебя еще ниже. но времени целится у тебя не будет. Прошептал Дехака

Это безумие. Но это шанс покончить уже с этой операцией. И Дрейк решился на этот акробатический трюк.

Дехака сменил цвет своего панциря на металлический как хамелеон, и слился с проводами что торчали во все стороны из проломанного лаза. Резким движением он зацепился хвостом за один из самых крупных кабелей и повис на нем. Это позволило ему уже не опираться лапами за обрыв металлической пластины и значительно опустить Дрейка, теперь он мог снять Фарадея одним метким выстрелом.

Дрейк старался прицелится но руки предательски дрожали. С трудом совладав с собой он таки унял дрожь в руках. вновь взгялнул в оптический прицел он начал выцеливать офицера. Расстояние было просто огромным, а Дрейк был плохим снайпером. Даже через 10 кратное увеличение было очень тяжело прицелится в Фарадея. Цель остановилась около тактического стола и наклонилась. Похоже судя по тому что они передвигали голограммы на столе у них припрятан еще целый флот.

Наконец прицел был зафиксирован. Дрейк железной хваткой удерживал винтовку, Она начинала трещать по швам, ее буквально покорежило от такой силы. Прицел уже не бегал в хаотичном направлении и буквально сам шел за головой Фарадея. Остается только нажать на курок и ….

Дрейка поразило током.  С трудом поворачивая голову Дрейк увидел что по кабелю прошло электричество. Зерга парализовало по всему его телу идет электрический заряд. Еще несколько секунд и он зажарится! Дрейк вобще не раздумывая выхватил пистолет и расстрелял крепление на кабеле. Хвост зерга под весом их обоих не мог больше их удерживать и разрезая оставшиеся металлические крепления соскочил с кабеля. Дрейк и Дехака рухнули прямо на отряд морпехов.

Не теряя не секунды они моментально поднялись, но за эти несколько секунд их успели окружить. Их взяли в кольцо несколько элитных отрядов. Около 12 морпехов 4 мародера и 1 призрак. Он не был в маскировке. Все они уже держали на прицеле их обоих. Призрак не медля не секунды запустил в обоих ЕМП ракету

-Зерг найден, и кое кто еще. Проговорил призрак в коммуникатор на руке.

Призрак уставился на Дрейка. Осторожным шагом он приблизился к нему. Встав около Дрейка на расстоянии вытянутой руки он осмотрел его. Он явно был в недоумении.

Призрак достал сканер и провел его по Дрейку.

-Невозможно! Выкрикнул он. И на этих словах его жизнь прекратилась. Призрак замертво упал с пробитой головой.

Началась перестрелка. Кто ее начал не известно. Элитные подразделения моментально утратили интерес к Дрейку и Зергу и разбежались по укрытиям.ll6u93M8eNc

Дехака не стал терять времени и уже куда-то уполз под маскировкой. Дрейк же не мог так уйти. ЕМП заряд не позволяет ему уйти в маскировку. Ведь его маскировка держится за счет высоких технологий. А не на природной мутации. Пришлось последовать примеру элитников и тоже найти себе тихий уголок.

С трудом успев добежать до укрытия, Дрейк чувствовал как по нему тарабанил град пуль. Однако сам он был цел и невредим.

-Ну да, конечно.Совсем забыл. Что они мне сделают? Сказал сам себе Дрейк.

И с этой мыслью он высунувшись из укрытия начал отстреливаться. Не особо заботясь о том что с какой либо стороны он может быть уязвим. Заряд ЕМП закончился и теперь его он мог пользоваться всеми благами технологического преимущества. Уже догадываясь что происходит Дрейк активировал сканер. Так оно и было Призраки с всех сторон обстреливали элитные отряды. А те в свою очередь под дроном с защитной матрицей пытались наугад попасть по призракам. Дрейк прицелился по одному из призраков из своей винтовки.

Что за?! Кукла на поясе? Тотем в качестве подвески? Серьезно?! Черт! Это фантомы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.